アクセスランキング

外国人「初めて寿司を食べるハメになったんだけどアドバイスある?」【海外反応】

外国人「初めて寿司を食べるハメになったんだけどアドバイスある?」【海外反応】

投稿者
初めて投稿するんですが、何の寿司を食べればいいかアドバイスが欲しいんです 寿司ってきいても今まで魅力的だと思ったことはなかったんですがよ(生の魚?うぇぇぇ)でももうすぐ、友達の送別会があって、それがお寿司屋さんなんです だから寿司を食べなくちゃいけないんです お寿司食べたことないので、何があるのかも知らないんです 私でも食べられそうなお寿司を教えてほしいです 本当、生の魚は食べたくないです でも「これはおいしい」と皆が思うようなお寿司があったら、試してみたいとは思っています 
これが、今度行くレストランのメニューです
 
http://www.bahrainmenus.com/menus/YoSushi.pdf
※メニューはいかにも海外の寿司レストランといった感じです





生魚以外の選択肢だよ(最初のページに載っていたのから書くね)
- カツ弁当(本物のカツとは違って、天ぷらっぽいですね)
- ビーフテリヤキ弁当
- 辛口弁当
- 焼き鳥弁当(もし私があなたで生魚がイヤだったら、これにするかな)
- 鮭弁当
- 野菜カツカレー
- チキンカツカレー(量を少なく食べたいなら、これがいいかな)
- 野菜巻(これには生魚は入っていないですね でもベジタリアンじゃないなら、あまりおいしくないかも)
- 巻物(名前からはよく分からないですが、生魚ではなさそうです 生魚を食べずに「日本らしい」寿司を食べるなら、これが1番いいかも)
- 他は全部、小皿料理かな この皿を食べていきたいなら、巻物のコンボを頼むといいかも

これは横道にそれるんだけど、ここのレストランはアメリカのに比べるとすごい高いね!(1 ディナール=2.65ドル)





↑投稿者
実は、2.65 BHDが、7ドルなんですよ ああああ、ディナールと米ドルを間違っちゃったんですね 1ディアールは2.65ドルですね






高いかな?安いって思ったよー







あああ、多分自分が、安くておいし日本の食べ物に慣れているかな?カリフォルニアだからさ 近所にある和食レストランだと、ランチスペシャル(テリヤキチキンまたは豚カツ、カリフォルニアロール6つ、おいしい刺身10切れ(マグロ4枚、サーモン3枚、ハマチ3枚(全部厚切りで、12cmくらいの長さ)、サラダ、ご飯、枝豆、味噌汁)で9.99ドルなんだ 弁当だと15ドルくらいで、テリヤキ、ご飯と付け合わせだけかな






いいな!!!カリフォルニアと食べ物が懐かしくなっちゃったよ!!







レストランの名前教えて?






http://www.yelp.com/biz/ninja-sushi-walnut
日曜日はお休みだよ!12時くらいから始まるよ 普通のランチコンボで出てくるおいしい刺身の写真もでてるよ!
http://www.yelp.com/biz_photos/ninja-sushi-walnut?select=gt8cWu5M6Tt3FLrN_et-0Q#gt8cWu5M6Tt3FLrN_et-0Q
あ、鯛忘れてた!だから刺身だと12枚だよ!!






カリフォルニアに引っ越しだな!





ああ、Yo!寿司ね
寿司が嫌いなら、食べなくても大丈夫だよ
カツとかテリヤキを食べておけばいいよ 後悔はしないと思うよ 御飯と天ぷらとかもおいしいと思うよ 
御飯のあとは、どら焼きも食べたらいいかも おいしいスイーツだよ






生魚も経験としては食べてみたらいいかも 1番初心者向けなのはカリフォルニアロール(生魚は入ってないよ)、フィラデルフィアロール(クリームチーズが入っているから、生のスモークサーモン食べている感じがしない)、辛いマグロ(辛いソースで絡めてあって、小さく切ってあるよ)かな マグロロールは、そんなに魚臭くはないと思うよ 舌触りが良くて、あまり魚臭くないサーモンの握りが自分は1番好きだよ 最初はこういうのを食べたらいいよ 






魚以外のメニューもあるね それを食べればいいよ 試したいとも思わないならば、だけどね ミックスはとってもおいしそうだけど






Yo!寿司は結構、ベルトコンベヤの回転寿司なことが多いよ
おいしそうに見えるのを取ってみればいいよ(生魚、結構おいしいよ)
それが、寿司じゃない弁当を頼むか、だね





カニを試してみたらいいよ





メニュー見ると、寿司じゃないものもあるみたいだね チキン炒飯とか、ビーフテリヤキとか こういうものを食べてみてもいいかもね 寿司も食べてみたいなら、かっぱ巻きなんかを試してみてもいいかもよ かっぱ巻き食べれば、少なくとも御飯の入った寿司がどんなものかの雰囲気は分かるかも





カンニングペーパー:カツ、天ぷら、BBQ、グリル、タタキ、ポーチドって書いてあるものは全部、調理してあるよ ウナギも調理済みだね クリスピーとかクランチも、だいたい調理してあるよ テリヤキは厳密にはソースのことだけど、これも調理してあるね
材料だけ書いてあるものはだいたい、生かな たとえば、「Yo!巻」は、サーモン、アボガド、マヨネーズ、マサゴ」ってあるから、生のサーモンだなって分かるよ 
生魚なのは、巻ものだと全体の半分くらいかな
適当に頼んでも、案外、生魚を食べずに済むかもしれないね、ここの寿司屋さんだと
ってことで、適当に頼んで生魚の感じも試してみたらいいよ 実際、おいしいよ!





ここも見てみるといいよ
http://www.reddit.com/r/sushi/comments/2ebryr/want_to_try_sushi_looking_for_advice/





調理してある巻物がいいなら、ウェイターに訊いてみるといいかな でもそのうち、生魚も食べるように説き伏せてくると思うけど もし生で食べてみたいなら、最初はサーモンの握りがいいと思うよ サーモンと御飯なんだけど、サーモンがあんなに濃厚でおいしくなるんだって僕は思ったよ 怖がらなくていいよ あんまり考えすぎないでいいと思う ディナー楽しんでね!






投稿者
そういえば、カリフォルニアロールとサーモンの握りは食べたことあるよ 嬉しい驚きだった!









美味しいと思うんですけどね
http://www.reddit.com/r/sushi/comments/2eeprn/going_to_eat_sushi_for_the_first_time_help/

Ad by google





このエントリーをはてなブックマークに追加
­
関連記事






Powered By 画RSS









コメント

No title

生食文化が受け入れられないなら食べなくて良い!

No title

いや、生魚食えないのは普通に日本人でもいるから…

No title

「食べなくていい!」はそりゃそうなんだけど、社会人は付き合いで行かないといけない事もあるんですよ
アドバイス通り、生以外のものを食べとけばいいね
一個位何かチャレンジする程度で

本人が好きで行くんじゃないんだから、寄ってたかって生魚が苦手な人に食べさせようとしなくてもいいのになあ。カツ丼や天ぷらを置いてる店ならそこまで味も期待できないから、ますますあえてチャレンジしなくてもいい。アドバイスされてるように、他のメニューかアメリカ風創作寿司に逃げるのが無難だね。
まあ相談者もサーモン食べたのを忘れてるぐらいだから、そこまで強烈に苦手なわけじゃないんだろうけど。

この捏造在日ブログまだやってたんだ。デタラメな翻訳で有名なのに。

No title

生がダメだったう兄貴はカッパばっか食ってたな
海外にもカッパ巻きだのかんぴょう巻きだのってあるんだろか

No title

玉子、茹でた海老、稲荷、穴子、鰻、ミニハンバーグ、豚カルビ…

No title

火の通ったネタとか野菜のネタとか食べればいいよ
元々の握り鮨はほとんどが火を通すか酢〆なり調理したネタだった
寿司=生食文化ってのは俺は違うと思うよ

No title

一回食べておぇ〜ってなったならいいけど、この人一回も口に入れてないでしょ…ま、食わないでほしいけど

No title

食べなくていい。食べなくていいんだよ。食べさせるなよ

No title

とりあえず、かつがれてワサビてんこ盛りのを食わされないようにすることだな

No title

こいつ生魚の味や触感が嫌いじゃなくて、生魚は嫌っていってるんだよな?
こいつの中じゃげてもの料理に見えてるんだろうしそれ相手に伝えて魚以外の巻きずしでも食ってりゃいいじゃん

No title

Yo!寿司って日本人には酷い味の店らしいね。
普通なのはお茶くらいで、まぁ食えるのはサーモン程度だとか。
機材は日本と同っぽいけど、米やネタが全然ダメらしい。

YO! Sushi ってイギリス資本の回転スシチェーンだよな。
数年前に見たドキュメンタリーで、新メニュー案としてアメリカザリガニのむき身を寿司ネタに使うって話があって「泥臭さをどうするか?」って問題を「マヨネーズで和えてわからなくしよう!」って立案、実行していたのが今でも忘れられない。
泥臭さを抜く仕込みも仕事も一切なしで「素材の風味をごまかすため」の味付けとか呆れたわ
まして朝賎人と支那畜が関わっているのなら動物の轢死体でも拾い食いした方がまだましだ

投稿主には駆虫剤服用の徹底と毎週の寄生虫検査を義務づけたい

No title

カニは茹でてるからそれだけ食ってりゃいいよな

No title

これのどこが寿司屋だよ。
日本飯屋じゃないか www
朝鮮人か中国人がやっている似非寿司屋じゃねえの。
どっちみち腹壊すぞ。
まあ、今になって寿司食ったことがない田舎者は食わないほうがいいよ。
カツドンでもって思ったけど肉も油も安心できなそうだ。

Yo!sushi ww

毎年シェフが来日して日本食研究してるのに全く何も学んでない、味覚オンチにしか合わない料理しか出てこない英国風寿司屋じゃないですかw
そのくせ「本物の日本食」とか宣伝してて、日本の料理人から批判されてたよね。

オーナーは今度はスーパー銭湯とかカプセルホテルまで真似して商売してるそうでww
英国人もプライドなくなったね。

海外の寿司レストランなんて
マトモな食材準備してるか怪しい店も多いし
生魚が苦手なら
無理して食べ無い方が良いと思うけどね
変なもん食わされて日本食のイメージ悪くなっても困るし

No title

メニューみたけどまずそう
ちらし寿司とか食ってろよ

No title

外国人でも食べられる寿司!!!
巻物 かっぱ巻き、干瓢巻
握り 玉子焼き、、穴子、シャコ、蒸しエビ
このぐらいかな・

No title

「獣肉でも魚肉でも新鮮なものであれば生肉はかなり美味い」ブリア・サバラン
サシミを気味悪がる同胞を食う気にさせるには、「李白の詩に鯉のサシミを絶賛するのがあるのを知らんのか」
といってやるのが一番効く  陳舜臣

No title

ガイジンがスシとかもったいない。クジラでも食ってろ

No title

日本人が食っても頭に疑問符が浮かばないレベルの店、という前提で
野菜(かっぱ巻きとか)→卵→カニ→アナゴ→エビ→白身→赤身という順番でどうかな

No title

鮨食べるなら日本人がやってる店へ行けば良い。

No title

マヨコーンとカニカマサラダ
それと青りんごゼリー

No title

不味そうだ。スレ主は可哀そう、、、。

No title

まあ素直に「生魚駄目なんですよ、他の食べ物を頂きます」で済む話だと思う。
特に色々メニューがあるみたいだから(寿司しかない店だとなかなかそうはいかないかもしれないけど)。

No title

YoSushiなんてパチもん寿司の代表格じゃん。。。
気にしないでなんでも食えばいい、嫌いなら吐き出せばいいww

No title

「ディナール」ってことはアラビア国家ってことか
アドバイスは「危険だからやめといたほうがいい」じゃないかな
きちんと寄生虫に関する知識がある人が経営しているのならいいけど

No title

日本人で言えば昆虫料理を食べに行くような感覚なのかもな

No title

無理に食べなくてもいいだろ
ハンバーガー食ってりゃいいんだよ

No title

生魚を使ってない寿司かサイドメニュー食えばいいんじゃない。

No title

食べたくないなら食べないでいいじゃん。
誰だって嫌いな食べ物あるだろうし、無理に食べる必要ないよ。

No title

そもそも日本に来るなよくせぇんだよ毛唐

No title

世界中の人間が寿司と鰻を食うのを辞めたら日本人にとってとてもハッピーな事だな

アドバイス?なら、中国人や韓国人がやってる紛い物の不潔な店に行くな。

誰も喰ってくれなんて頼んでねえよ!ボケ!喰うんじゃねえよ!

No title

ネットでは嘘か本当かもわからない半端な知識を集めるよりも、当日店に行った際にナマ物がダメだということを伝えればいいのにね
外人は日本人に比べ物事をハッキリ本音で言うって設定じゃなかったっけ?

No title

外人は寿司食うんじゃねーよ。
ピザでも食ってろデブ。

No title

サラダメニューにキムチがある時点でお察し

No title

外国人が週3で寿司を食っているとか言うけど
ヤメテ~~~~資源が無くなるよ
日本人ですら月1~2回なのにさ
鮪や鯨の漁を残酷だと言うなら食べないで
日本人は資源を調査しながら捕っているのに
外国人はお構いなしだ

No title

海外でやってる寿司屋は寿司屋じゃないだろ
不味そう

No title

「ナマモノはちょっと」と言えば角が立たずに断れるよ




■コメントに関してのガイドライン■

・差別的中傷的なコメント

・トピックに関係ないコメント

・広告やスパムコメント

・当サイトへのコメント

・不適切だと判断したコメント

は削除やアクセス制限の対象となります

また当サイトへのご意見(提案・リクエスト・重複の指摘など)

は記事内のコメント欄ではなく下記アドレスにお願いいたします

kaigai.000@gmail.com



コメントをした時点で上記ガイドラインに同意したものといたします

これからもよろしくお願いします(´・ω・`)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

­
最新記事
­
­