アクセスランキング

外国人「今度はお米か…」中国人は中国米も食べない!?安全な日本米を買いあさる中国人が海外で話題に【海外反応】

外国人「今度はお米か…」中国人は中国米も食べない!?安全な日本米を買いあさる中国人が海外で話題に【海外反応】

安全性のため、中国人は日本産の米を購買
欧州乳幼児調和粉ミルク、ニュージーランドミルクに続き、現在、中国本土の米の安全性に懸念を抱く中国人消費者は、更に日本産の米を海外で購買する贅沢食品リストに入れた。ロイターは26日に、日本全国農業協同組合のデータによると、現在、中国の輸入量はまだ低く、2014年はわずか160トンだが、すでに2013年の3倍以上となり、それは、中国人消費者は徐々に本土の農産品の安全性に対する信頼感を失っているという意味だと報道した。

淘宝(タオバオ)の販売者の影影さんによると、中国農家は殺虫剤を使用する一方、日本産の米は重金属汚染がない。影影さんは2014年8月から淘宝網で日本産の米を販売し始めた。

2013年5月、広東省でサンプリング調査を受けた米の中で、44%はカドミウム含有量が基準値を超えた。これを受け、一部の中国人消費者はタイ産の米を安くて安全な代替品と見なした。

一方、日本産の米は安くない上、中国で普及していなかった。中糧集団有限公司が輸入した日本産の米は日本住友商事グループ傘下のネット通販店舗のPinStore(品店)で、発売価格が74元/キログラムだったのに対し、中国の国産米の発売価格はわずか7.5元/キログラムだ。





こしひかりと、ゆめぴりかって最高だよね 冷めちゃっても(おにぎりとか)最高においしい





おしめの次は米か・・・おもしろい・・・





日本の安全な「ふつうの」中国料理はどうなの!?





日本のお米って他のお米とどう違うの?料理をしたいから知りたいだけなんだけど





その通り





中国は自制すべきだ・・・





中国人って長めのジャスミンライスが好きじゃなかった?





みんな、良いニュースだな





お米はあんまり健康によくないけどね





タイ米にするべきだ 味がある 日本のお米は他の何かと一緒に食べるようなものだから





日本の食べ物はほとんどが美味しくて安全だ だからこの文化は未来まで続くべきだ 政府はもっと農家の人が働き手を得やすいように、寄付をするべきだ





福島産のお米をやれよ うまいうまいうまい





そして関連ニュース― 中国の車:新しい、安全で、豪華なカンボジア製の乗り物





日本も、日本人もとっても大好きだよ





大勢の中国人が山のように日本のお米を買占め始めるんだろうね 日本について愛国主義的な文句を言いながらさ





16%? おめでとう 





日本のお米も汚染されてる だから、一番いいのは韓国産のお米だ 日本のより全然安いよ





これはいいことだ!!





あぁ、中国 「安全性」というのが高価なものである場所





「100%小石は入ってないことを証明します!」って言えるお米ならだれでも中国市場で成功できると思うよ 彼らの5000年の歴史上、こんな基本的なことを彼らはいまだにできずにいるんだからね






http://www.japantoday.com/category/food/view/japanese-rice-the-new-safe-luxury-food-in-china
https://www.facebook.com/JapanToday/posts/995329057161088
http://www.reddit.com/r/japan/comments/2trj0k/japanese_rice_the_new_safe_luxury_food_in_china/
https://www.facebook.com/thejapantimes/posts/10152583254308344
http://www.xinhuaxia.jp/social/59736

Ad by google





このエントリーをはてなブックマークに追加
­
関連記事






Powered By 画RSS









コメント

No title

コシヒカリは冷めると劇まずなんだが

1人朝鮮が混じってるぞwww

No title

中国は広大な土地を上手く活用するべきだと思う・・・勿体ないよ(´・ω・`)

No title

米は圧倒的に日本
異論は認めない

No title

トンスル米勧める奴www

ある日突然、米・粉ミルク・紙オムツを禁輸したらどうなるか見たい。

No title

一方、日本の外食産業は殆ど中国産のカドミウム米だった

No title

俺はおぼろづきが好きかなぁ
最近北海道のお米は頑張ってる

No title

需要と供給のバランスが崩れるので中国人は自国の米を食べなさい。迷惑です。
私が好きな米ブランドは宣伝されなくても人気のある米なので、中国人に知らされて市場が荒らされることに不安です。

まぁ、今は米の消費量も減っていてだぶついてるし、生産者はありがたいんじゃないかな?

No title

怪しいお米ハングルさんを勧める奴は、朝鮮半島の放射線量を見て現実知った方がいいよ
半島外にいて、客観的な情報を得られる人なら簡単に推測できるけど
住んでる連中は国からちゃんと説明された事なんてないんだろうね^^;

No title

しかし日本は減反政策。もちろん、補助金は税金から。

No title

もちもちのお米が好きならゆめぴりかがおすすめだよ~

No title

イオンで中国産の毒米売っていたよなー(棒)

No title

冷えても新米なら当日に食べれば美味しいよ。
ホカホカおにぎりも美味しいけど、お昼に食べる冷えたおにぎりも美味しい!
中国人も好きだよ。日本の米は中国料理に合う!
金持ちは日本産を選んで買うそうなんで、日本の高級米結構食ってるんじゃ?

No title

トップバリュは安全な中国産
中国人が食べなくても日本人が食べるから大丈夫だよ

No title

以前から中国の富裕層は日本の米を購入しているけど、日本製の炊飯器を所有した一般の中国人も日本の米を購入しているのかな?
ただ、米の最大輸出国はアメリカだし、今後アメリカの横やりが入りそうな気がします。

No title

このサイト、最近急に文字が小さくなって読み辛い。元に戻せって

No title

>中国は広大な土地を上手く活用するべきだと思う・・・勿体ないよ(´・ω・`)

ところが中国は、その広大な国土の90%以上が、すでに有毒な重金属などで汚染されてしまってるんだよ。
そしてその汚染を除去する方法は、現在の科学では技術的にも財政的にも全く不可能だそうだ。
あの国は大げさな話ではなく、もう終わりだよ。

No title

中国人はイナゴの様にすべてを食い尽くす。
テメエの国の汚染米食えや。
ミュータント並みに耐性ついとるやろ?

No title

そうそう韓国の米が一番安全で美味しいよ
中国さん

No title

  
 イオンには韓国製や中国製の食品が溢れていて最高だよね!\(^o^)/

    トップバリューは韓国・中国製品だらけ!

  そのイオン(ジャスコ)の創業者は、民主党代表 岡田さんの父親!ww現社長も実の兄!!www


★韓国食品によるノロウィルステロ★

 民主党政権下の2011.6.1 突如、韓国からの輸入食品の『衛生検査が免除』に!
                ↓
【韓国】ノロウイルス汚染の疑い、キムチなど700トン回収へ [2012/12/06]
                ↓
・ 熱海 宿泊客からノロウイルス検出 (12月17日)
・ 弁当で85人に症状 ノロウイルス検出 (12月17日)
・ 搬送の中学生の1人からノロウイルス (12月17日)
・ 病院でノロウイルス集団感染 北海道 (12月19日)
・ ノロウイルス検出 京都の病院2人死亡 (12月20日)
                ↓
12/12/23【宮崎県】ノロウイルス 44人集団感染、6人死亡
                ↓
この後も続々と死亡事故多発で、とうとう先日公式に韓国食品の危険性の呼びかけへ(自民党安倍政権)

検査の結果、多数の韓国食品から糞便由来の大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館
2013/7/28 ttp://yukan-news.ameba.jp/20130728-194/

No title

 
  ★みんなも発ガン性物質&糞尿まみれの韓国食品食べようよ~~~~~★

\(^o^)/糞尿サムゲタン人糞 参鶏湯 発癌性サムゲタン 癌誘発 参鶏湯\(^o^)/


■辛ラーメンの農心(ロッテ工業株式会社) ラーメンスープから発ガン性物質を検出=韓国

 辛ラーメンで知られる韓国の食品会社・農心が販売するラーメンやうどんなど6種類のスープから、
発ガン性物質のベンゾピレンが検出されたことが明らかになった。

韓国のテレビ局MBCによる報道をもとに、複数の韓国メディアが24日、相次いで報じた。

世界保健機関(WHO)傘下の国際がん研究所は、1級発がん物質に分類しており、人体に蓄積された場合はガンを誘発し、突然変異を起こす環境ホルモンとされている。

 韓国の食品医薬品安全庁が6月、農心をはじめ、国内に流通するラーメン・うどん製品のスープ30種を調査した結果、
農心では「ノグリ(たぬき)」袋ラーメンやカップ麺の「セウタン・クンサバルミョン(エビスープの大きなどんぶり麺)」など、人気の高い商品からベンゾピレンが検出された。
しかし、この結果に対し、食品医薬品安全庁と農心側は回収措置を取らなかったと報道された。

農心の関係者は、今後、問題の製品を回収するかどうかについて「製品が安全だと判断して販売を続けていた。
人気の商品だけに、会社の経営陣は回収するかどうかを議論しており、まだ決定していない」と述べたという。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121024-00000036-scn-kr

No title

うそー・・・
もしかして今後良いお米は輸出に回されるか 値上がりするか
貧乏人は中国米でも食ってろみたいな状況になってくのかな・・・?

No title

>>1人朝鮮が混じってるぞ

単位が間違っている。「人」ではなく「匹」です。

No title

 
【辛ラーメン】で有名な韓国食品企業 農心(元の社名は『ロッテ』工業株式会社)

  創業者は在日企業『ロッテ』創業者の実弟!!!

しかし その 【農心】一社だけで、最近の5年間だけでも『発覚しているだけで』異物混入事件が ↓「7件」も 発生しています!

韓国企業ロッテ工業株式会社(現農心)の食品には、ネズミの頭!ゴキブリ!ゾウムシ!ハエ!発ガン性物質!!!


【農心】 辛ラーメンでお馴染み、在日ロッテの親族企業

① 2008年 3月17日 ▲【ネズミの頭部】・・・製品名「セウカン」の中に。
    
② 2008年 6月20日 ▲【ゴキブリ】・・・製品名「辛ラーメン」の中に。
   
③ 2008年 6月27日 ▲【ゾウムシ】・・・製品名「チャパゲティー」の中に。
    
④ 2008年 7月 9日 ▲【ハエ】・・・製品名「ワカメクッパ」の中に。
 
⑤ 2010年10月15日 ▲【幼虫などの異物】・・・カップ麺の中に 入っていた。

⑥ 2012年10月24日 ▲▲1級・発ガン性物質=【ベンゾピレン】・・・ラーメンやうどんなど6種類のスープに含まれていた。

⑦ 2013年11月15日 ▲▲ 韓国『辛ラーメン』にヒ素、鉛、水銀が入っていることが判明!!
 

ホントに日本のお米は冷めても甘味があって美味しい///

No title

タイとか東南アジアのコメを輸入すりゃいいじゃん

No title

伊達に中華料理の国じゃない、味の違いは欧米人より分かるでしょ
じゃなきゃあんなに日本から炊飯器を買っていかないって

No title

まじめなはなし、カリフォルニアやオーストラリア産の方が安いだろ。
売ってくれるかどうかは知らないが。

No title

なるほど韓国と中国がFTAを結べばWINWINってことですね!応援します!

中国人は韓国米を、韓国人は中国米を食べる、これぞ理想の形!!

No title

中国人は味にうるさいし、料理手法を山ほど考える頭もあるのに
なんで食品の安全性を高める努力だけはしないんだ……
食材の安全性高めてくれよマジで、俺だって本場の中華料理食いたいよ

No title

米は水が命だからな。中国は詰みだ

No title

おお!日中友好だな!
日本人は中国産の偽装米を喜んで食うし、中国人は日本産のブランド米を喜んで食う。

クソっ!福島放射能バルサンを焚いたのに食品(しかも米!)を買うだと!?
一体中国の食品はどれだけ危険だと言うのだ!!

日本の農業品質は飛び抜けてるから、技術を途上国で生かすべきと思う
フィリピン、ベトナム、タイ、カンボジア、ミャンマー、ラオスなど、長細い米食ってる国でも日本の米や野菜や果物を生産して中国・韓国に売ればいい
中国内ではもう農業ダメだから、食料輸出で国民の生活レベルを上げて行けばアジアは幸せになる
農業が盛んになれば食べるものが無く苦しむ人も救われるし、日本の果物なんか世界中で売れるからどんどん吸収してくれればいい
というか、日本の農家が海外で事業始めればいい
もうやってる人も多いけど、成功すれば国一つ救える崇高なビジネスだと思う

No title

どこかでPM25が「核の冬」と同様の効果をもたらすと主張する記事を見た。
日照不足は言うに及ばず、生存圏の汚染と破壊が著しい中で生産力の低下は避けられない。
生活圏が狭まる一方で人口は増加の一途を辿り、効率の悪い方法で莫大な資源の浪費を改善出来ない。

何れ米に限らず、生活必需品の大半を輸入に頼らざるを得ないでしょう。
そこには生存に必要な水と空気も含まれます。

腐海に没した大気・土壌・水源・海洋は回復不可能な為に、新たに環境破壊と汚染可能な土地の侵略するでしょう。
現在、すでに複数の国と地域を占領していますが、世界征服をしても貪欲な欲求は満たせないでしょう。

何故海を越えてまでわざわざ日本でいつも買い占める?
赤ちゃんのオムツの時もそうだけど、台湾や韓国とか他にも周辺国はあるのに。
全ての物が中国人により買い占められて日本人の手に届きにくくなってしまう日がくるのかねえ。
はっきりいって素直に喜べないわ。

No title

おいしい御飯は米だけじゃなく水も大事なんだが
中国にまともな水はあるのかな?

No title

中国の富裕層が日本産食品を食べて、日本の貧乏人が中国産食品を食べているという皮肉な結果に・・・

No title

日本は米余りで減反してきたのだから、中国に売って農業を復活させた方が良いだろ。
問題は若者の一次産業離れで農民が高齢化して跡取りが少ない事だが。

No title

>ただ、米の最大輸出国はアメリカだし、今後アメリカの横やりが入りそうな気がします。

アメリカが輸出している米の90%前後はカルローズという品種でジャポニカ米だけど中粒種という日本の短粒種のジャポニカ米よりも少ない水で栽培できるように品種改良された米なんだよ。
粘りや甘味は日本のジャポニカ種よりもタイ米などの長粒種に近くて、炊いただけだと美味しくないから中国では人気が出ないと思う。
アメリカ国内でもカリフォルニア産コシヒカリはカルローズの1.5倍ほどの価格で売買されていて、日本産コシヒカリは日本価格の2倍前後、カルローズの3倍くらいの値段で売買されている。

No title

日本の米の消費が減ってるって言っても、じゃあ米は自給100%で輸入はしてないのかというとそうじゃないんだよなぁ
スーパーの惣菜・弁当屋・外食なんて、輸入米ばっかりでしょ
国産米使用のアピールがなかったら、ほぼそう思っていい
米菓も原料表示見れば、アメリカ・タイ・中国等の米が使われてることが分かる
せめて中国米の輸入を止めて国産に置き換えてくれ
多少高くなるのはやむを得ない
中国人に売るのはその後でいい

No title

おかずセットが多いけどコメだけでいけるやつもあるんだけどなちゃんと 種類は山ほどあるね
まぁそこらへんはわかりにくいし伝わりにくいんだろうな

No title

愚かな外国人はいつも福島の米をバカにするが…
震災応援としてポチろうと思ったら値段にマジ泣きしたわ。
さすが日本有数の米どころだよ…。

No title

日本のお米を買うなんてある程度裕福な富裕層だけだよ。毎日食べるものだから富裕層じゃないと続かないし。
日本に旅行に来るぐらいお金に余裕がある中国人なら日本で日本米の美味しさに目覚めても不思議じゃない。

No title

例の粉ミルク騒動の時香港人の友達に聞いたが、香港人も日本産に絶大な信頼をしている。
香港の食材の多くが中国から入ってくるが中国本土より一定基準をクリアしたものが入ってくるので中国本土よりはましらしい。
粉ミルクはそれ以前から香港では日本製が支持されてきたらしいが、その時嫌韓ではなかったがなんとなく
「韓国からは輸入しないの?」
って聞いたら
「???なんで韓国?」
って怪訝な顔されたよ

代わりに日本の消費者が大量に中国産食ってるよ
安い加工食品なんて原産地中国ばかりだ

No title

>日本のお米も汚染されてる だから、一番いいのは韓国産のお米だ 日本のより全然安いよ

早速釣れましたw

No title

今年度の新米は安いね~
いつもよりいいお米食べてる

No title

韓国は核廃棄物埋まってる土地な上にウンコと唾液混入がデフォ
世界一食品衛生劣悪な半島

No title

減反せずに中国様のために奴隷働きしてコメつくろうか

No title

近所の薬局チェーンにオムツいくつまでとか紙が貼られてる
中国人は迷惑かけるのが上手ですね

No title

日本はコメ余り政策とコメ作り従事者の高齢化で米作文化存続の危機
で叫ばれる過渡期。一時期であっても日本米の消費者として中国の人
がコメを消費してくれると米菓下落の歯止めに期待できる。
中国の富裕層に日本米をPRすることは大事。

韓国の土地と言うか地質は、花崗岩でラドンによる放射線が常に放出してる状態。
農産物は摂取しないほうがいいでしょう。

岡田屋イオン

よく巷やネットではイオンの商品ばかりが問題にされる、中国や南朝鮮製の物は他のスーパーでも販売されている。
なるほど、何も中国産が悪いのではなくて、イオンは原産国を故意に表記しない、また高い広告料を払い恣意的なTVメディアと癒着して有耶無耶にされるリスク、何よりも、民主党の岡田屋イオンとしての恣意的な政治的なリスクが懸念されるのでしょうね。

No title

>タイ米にするべきだ 味がある 日本のお米は他の何かと一緒に食べるようなものだから

これだから馬鹿舌はw
買い漁るのは勘弁だけど、農家のためにはもう少し消費はふやしたいところ

No title

モンゴル国内に向けて さくら という名前でパッケージには富士山の写真で販売されてる米がある。モンゴル人は日本米と思って買っていく。原産国 中国 なんだが・・・・。

No title

一方日本ではイ○ンが中国米を混ぜて販売していた。

No title

日本のお米は、以前から高級な贈り物としての需要があったし
日本にやってくる中国人観光客も、お米のご飯が美味しいことに驚くそう。
現在の広がりとしては、小規模で地味なのかもしれんが
中国国内のコメ事情と相まって
オムツ事件のように、こちらが予想もしなかったような規模の流れになるかも知れないね。

No title

中国人には直接売らずに中国で高額にして売ればいい

No title

>一番いいのは韓国産のお米だ
朝鮮米が安全とかw
水源が数十年間に渡って現在も尚大腸菌類に汚染され続けてるのに?
まあトリプル汚染の中国産よりはまだマシなんだろうけどwwww

No title

安いおかきに原料中国米というのがあるから注意が必要!

No title

最近、朝鮮が自ら挑発する以外、
シナと日本の間で
朝鮮の話題がどんどん減ってる気がする。
そのうち、両国からシカトされる
どうでも良い国になるんだろうなw




■コメントに関してのガイドライン■

・差別的中傷的なコメント

・トピックに関係ないコメント

・広告やスパムコメント

・当サイトへのコメント

・不適切だと判断したコメント

は削除やアクセス制限の対象となります

また当サイトへのご意見(提案・リクエスト・重複の指摘など)

は記事内のコメント欄ではなく下記アドレスにお願いいたします

kaigai.000@gmail.com



コメントをした時点で上記ガイドラインに同意したものといたします

これからもよろしくお願いします(´・ω・`)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

­
最新記事
­
­