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外国人「なんで日本人ってキャベツをあんな細く切るの?」【海外反応】

外国人「なんで日本人ってキャベツをあんな細く切るの?」【海外反応】

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日本人はどうやってキャベツサラダをあんなにフカフカで細くきっているの?

日本でトンカツを食べたことがある人なら分かると思うのですが、キャベツがかならず付いてきますよね そのキャベツがすごく細く切ってあって、コケのような舌触りなんですよ 白いコケって感じです これは何と呼ばれていますか?この舌触りとボリュームはどうやって出しているんですか?





レストランだと、キャベツを切るためだけの機械があるよ 

cabbage-drc80.jpg

肉用のスライサーを使っているところもあるかな
家だと、野菜用のスライサーを使うよ でも家だとやっぱり、店よりは厚くなるし大きさも変わるかな 




↑投稿者
そういうことか!RCS-70 っていう機械だね こんなのは絶対買えないな





わあ、クリスマスプレゼントはこれに決まりだな!
でも本当、私が持っている野菜用スライサーはかなりキャベツをきれいに切れるよ 






フードプロセッサーについているスライス用の器具を使っても、同じような仕上がりになる気がするな





$2800ドルくらいするんだね!




そうだね、野菜用スライサーみたいな感じだよね 僕の日本人の妻がこれをくれて、それからずっと使ってるよ でも使うときは気をつけないといけないかな 切れにくい手袋をつけてから使った方がいいよ 自分の指まで切りそうになっちゃいますからね





僕の妻は日本人なんだけど、普通の包丁を良く使っているよ スライサーは便利だとは思うんだけど、場所をとるからね




こういう千切りピーラーを使っているんじゃないかな?

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いや、千切りピーラーじゃなくて、ただのピーラーなんですよ 東京で買った日本のピーラーを持っているんですが、写真にあるように、キャベツサイズなんです 




かっこいいね タイレストランに行ったとき、ウェイトレスさんにきいてみたんだ そしたら、とても細かい千切りピーラーを見せてくれたんだよ それからすぐ、買ったね





↑投稿者
キャベツに対して千切りピーラーをどういう風に使うといいの?キャベツには葉っぱがたくさんあるんだけど





これは炭素鋼でできているんだよ!とにかく、熊手みたいにかけばいいんだ




私は日本人なんですけど、普通の包丁を使っていますよ 

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特別な器具はいらないよ ただ、刃はちゃんと研いでいないといけないけどね 
私はまず、4等分にキャベツを切って、その1つの平らな面をスライスしていくの 
包丁さばきは上手なほうがいいかな 動きが早い方が細かく切れるんですよ




トンカツは知らないけど、僕の家族はもう80年以上、この器具を使っているよ 

weston-slaw-board-cabbage-shredder-5.jpg

毎年、塩漬けかぶらを作るときに使うんですよ 刃を調整して厚みを変えることもできます 




うちのお母さんは包丁で切ってるよ すごく上手なんだ 私が同じことすると、私が切ったキャベツをつまんで、「家庭科の授業は訳になっていないみたいね 全然薄く切れてない」って言うんだよ ネギのみじん切りも同じですね あ、そうだ キャベツを切ったあとは10分くらい水につけてますよ そうするとフカフカになるんですって




スライサーを使うときは、ハンドガードを使わないと危ないよ
スライサーにそんなのがついたの、見た事ないかも





食べ物側を押さえておくために使う器具だよ




僕の安全対策は、野菜の半分だけ使うことかな もしじゃがいも1個必要なら、2個のじゃがいもを半分ずつスライスして使うんだ 残った半分は、他の料理に使うんだよ




僕はベトナム人のハーフなんだけど 私の父はスライサーを使って切っていたよ 




http://www.reddit.com/r/Cooking/comments/38ddah/how_do_the_japanese_cut_their_white_cabbage/

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コメント

外国は白いコケ食べるのか

No title

普通に包丁で切りゃ簡単に出来るじゃん

No title

「苔みたい」って・・・・
何でこう、外国人の食い物に対する比喩って、いつも美味しくなさそうなんだろうね・・・

No title

天候不順でキャベツが高騰しても、細く切っておけば空気が沢山入って膨らむんですよ

No title

外国人は日本人みたいにキャベツを生で食べないと聞いたんですが。

No title

道具使うと洗うのめんどいね
特にスライサー

No title

>何でこう、外国人の食い物に対する比喩って、いつも美味しくなさそうなんだろうね・・・

そりゃ、おいしくないと思って食べているからだと思う
知り合いのアメリカ人が言っていたけど「味付けしていない生野菜なんて料理じゃないだろ、草食動物のエサじゃん!」
って言っていた。
揚げ物(とんかつ)食べて、千切りキャベツでさっぱり口直しって食べ方が理解できないんだと思う
西洋料理は一皿ごとに味が完成されているから、日本料理みたいに「味の濃い煮付け食べて、ごはんをたべる」というやり方がわからないんで、ごはんに醤油をどばどばかけて食べて、また煮付け食べてってやっちゃうみたい

No title

米人家庭で料理することになって千切りしていたら
得意げにフードプロセッサーってものがあるのよ、って押し付けられた
まぁ外国人一般にとっては長さ、細さによる味の違いなんて無いも同然なのかも

No title

キャベツ用のピーラーあるだろ
家庭ならそれでおk
業務用スライサーほどじゃないけどそこそこ美味いぞ

No title

キャベツの千切りって包丁遣いのいい練習になるよね。

No title

千切り器を色々持ってるが大して細くキレないよね。今も探し中。^^;
やっぱりとんかつ屋ように糸のような千きりがうまいよね

No title

>普通に包丁で切りゃ簡単に出来るじゃん

不器用な自分には無理なので100円のカットキャベツ買ってる。

No title

それまでちゃんと付け合わせの野菜(人参のグラッセ的な)を作ってたんだけど、日清日露だかの戦争で料理人が徴兵されて、誰でも出来る千切りキャベツにしたら、好評→一般化だっけ

No title

千切り知らない外国人って料理の幅本当に狭いね。

No title

>誰でも出来る千切りキャベツにしたら、好評→一般化だっけ
だから、俺はできないと言ってんだろ! 喧嘩売ってんのか。国に帰れ!

No title

千切りキャベツみたいな白いコケって美味いのかな

No title

刻んだ方がドレッシングなどと絡みやすくて、ドレッシングなど節約出来るんだヨイ。
麺類も基本は同じアル。
薄味の出汁には細麺や縮れ、コクのある出汁、スープには太麺。
最近は多岐に渡っているのであくまで原則アルよ。

旬の山菜を食べ過ぎるともたれるのと一緒だヨイ。
どんな食べ方するか、どんな料理の添え物かで切り方も変わるアルね。
おおざっぱな外人には難しいアルか?

No title

とんかつにはキャベツの千切りが必要だ。

No title

いい意味でも悪い意味でもグルメ番組が氾濫している日本から見たら考えられない苔というセンス

No title

海外のキャベツは硬いとか言うから、千切りにしても食感が違いそう。

No title

昔テレビで大竹まことがキャベツの千切りを実演してたんだが
天井に顔向けてふざけてるのに見事な包丁さばきで細かく綺麗に切ってた。
当時家庭科の調理実習が地獄だった私は大竹まことを心から尊敬した。

No title

俺は包丁使うの下手糞だからスライサーでやってるわ。
でもこだわりあって細くしてるわけじゃなく、模倣に近いwww

No title

コケの舌触りを知ってる1スゲえ

No title

生で食うから細くしないと顎がつかれる

No title

日本にあるようなキャベツは世界のスタンダードじゃないよ?
生食や野菜炒めにさえ向かないキャベツ多いんよ

No title

キャベツを素手で掴んで毟って食えば満足か?やれやれ


「苔コッコー…しまったもう日が昇ってしまってる(泣)」

No title

日本人って生で食べるの好きだよね
キャベツなんて葉物の中では繊維多くて硬い方なんだから無理して生で食べる必要ないのに
千切りしてまで生で食べたがるのは確かに不思議だ

No title

キャベツは不味くて食べないわ

No title

キャベツを千切りするときに 葉を縦にするか横にするかも知らんお馬鹿が能書きたれんな!
あの歯触りとソース&とんかつのうまみが分からんだろうから哀れだよwww

No title

生で食べるのは西洋のサラダの影響なんだよ。
うちの近所のおやじも、動物じゃあるまいし、生の野菜なんか食えるか、っておこってた。

No title

広告踏ませようと必死すぎる意図を感じたので踏みませんでしたw
ごめんなさいw

No title

ピーラーなんてかえって面倒くさい。包丁に慣れたらいくらでも細く千切りできる。
でも外食で食べるあのシャキシャキかつしっとりした千切りはどうやてるんだろうか。

No title

昔、イギリスに留学した姉がキャベツを千切りしたら〝オー!ゴッドハンド!〟って驚かれたって

No title

キャベツは出荷しやすいようあれ位の大きさで収穫するっていうけど
ほっといたらどれ位まで大きくなるのだろう




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