アクセスランキング

外国人「違いは何?」ひき割りや小粒!?納豆の種類に外国人興味津々【海外反応】

外国人「違いは何?」ひき割りや小粒!?納豆の種類に外国人興味津々【海外反応】

投稿者
少し面白いこと:スーパーマーケットで売られている納豆の種類が表示されていた





納豆って何?
何が違うの?
穀物かな?お米みたいなもの?豆みたいに見えるんだけど
どんな味がするんですか?
どういう風に食べるのが一般的なんでしょうか?






発酵した大豆ですよ 違いは大きさです(1番最初の写真は、つぶしてあるからちょっと違いますが) 
納豆の味は納豆以外なくて、他と比べるのは難しいかな 粘々していることで有名です 個人的にはちょっと評判の方が行き過ぎているとは思いますが、それでもやっぱり、とっても粘々してますよ
白米と食べることが多いです 他にどんな食べ方があるかは良く分かりませんが、きっと他にも食べ方はあると思います パンに入れて食べる人もいると聞いた事がありますよ






私はキムチと混ぜて食べるのが好きです ちょっと辛くなるし、とってもおいしくなるんですよ






泊まった旅館では、甘いお味噌と一緒に納豆が出てきましたよ それからは、ずっとこの食べ方がお気に入りです






生卵を入れて混ぜて食べますよ 私はボールに卵を割って、納豆と混ぜて、それに鰹節と醤油を入れて、さらに混ぜて、最後にご飯の上にのせて食べてます






もうすでに説明されているけど、発酵した大豆で、白米の上にのせて食べる食べ物ですよ 朝食でよく食べますね 健康志向の人に好まれます 納豆の上に生卵をのせる人もいますよ
味は、外国人が嫌う味の1つだと思います 似ているものはあまりないかな でも、慣れて行くとおいしくなるタイプの味ですね
もし試してみるなら、巻き寿司をお勧めします 海苔とお米で少し味が緩和されていて、量も少ないので、ニオイも少しマシですから







確かに納豆は、だんだん好きになる味ですよね でも、健康のためだけに食べているわけではないと思いますよ
一旦この納豆の味が分かり始めると、食べたくてしょうがない味になるんです 私は外国人で、納豆が大好きなんですよ






偶然ですが、私は今「毎日納豆を食べる実験」の3日目です






日本で食べてみたことがあるんですが、選んだものが悪かったのか、カビのような味がしました 私はブルーチーズは好きだし、苦いもの以外はたいてい食べるんだけど、でも納豆は確かに、どんな味がよく分かりません このネバネバする感じもまた、最悪なんですよね この糸みたいなのを見るだけで、ちょっと不快な感じになっちゃうんです






確かに、たくさんの人が「好きじゃないけど体にいいから食べる」と言っているのを聞いた事がありますよ でもこの納豆を食べる人をかなり尊敬します 私は何でもある程度は食べるんですが、納豆だけはどうしても食べられないから 






2ヶ月前から日本にいるけど、まだ納豆を食べていないんだ でも食べてみたいな 何を最初に試したらいいか、お勧めはありますか?自分で納豆は作れないと思うんですが、レストランで食べるんでしょうか?それともスーパーで出来合いの納豆を買うのかな?もしそうなら、パックは何がお勧めですか?






回転寿司に行って、納豆手巻きか、納豆軍艦を頼んで食べてみて下さい






納豆は発酵食品です
納豆の第一印象は賞味期限を切れたものが売ってあってカビになったんだと思いました すごくネバネバしているし、糸を引きます なので、外国人が初めて納豆を食べたらたいてい、カビが生えていると思うんですよね 
発酵しているので、西洋のチーズと比較できるかなと思います イギリスとかオーストラリアだと、発酵イーストから作るマーマイトやベジマイトと比べたらいいかも
食べなれていないとおいしいと思えない味で、日本人以外が納豆を好きになるのは結構大変です でも一度好きになったら、食べたくて食べたくてしょうがなくなりますよ 私は納豆大好きです






ググる時は、nattouとスペルしないとヒットしないよ






ああ、ごめん、ちょっと怠けもので、ググってないんだ
それに、グーグるより、ここでみんなの個人的な感想を知りたかったんだ






納豆を翻訳すると「豆の粒」という感じだよ とても小さい、小さい、真ん中くらい、大きい、みたいに粒の大きさで種類があるんだ





この写真をウィキペディアで見たことがあるんだけどこの違いは何?と思っていたんだ 私が食べたことのある納豆は2番目か3番目の種類みたいだな でも3番目に1番近いかな ひきわりは、他のタイプとはだいぶ違う気がするけど、どうなんだろう?
誰か、納豆好きの人、教えてくれませんか?






違いは、舌触りだけだと思いますよ ひきわりは、他の材料とも良く混ざるので、納豆以外にも材料を使う料理に適しています 粒が大きい方が私は好きです 大豆の香りがより強くなる気がします






ひきわりは、納豆の巻き寿司に良く使います 寿司に使いやすいんです 他にはそんなに違いはないと思います
この写真にはないですが、黒豆納豆というのもありますよ 黒い豆を使った納豆です 





私は納豆大好きです 1番好きなのは黒豆納豆です たまに見かけますよ
慣れるためには、まず、ご飯の10対1の割合で納豆を入れて、醤油をかけるところから始めるといいと思います 1番おいしい食べ方は、キムチ、納豆、とろけるチーズをのせて焼いたトーストです




http://www.reddit.com/r/japan/comments/38ryh9/mildly_interesting_supermarket_had_a_display/

Ad by google





このエントリーをはてなブックマークに追加
­
関連記事






Powered By 画RSS









コメント

こまけえ事ァいいんだよ。
湯通しして潰した豆腐と叩いた納豆を併せて生卵と牛乳少々。
捏ねて固めて焼いたらハンバーグっぽくなる。
牛乳入れないと納豆臭が強くなるんだわ…

No title

納豆の匂いがダメって人におすすめ
納豆にシーチキンをまぜると、納豆とシーチキンの臭みが両方なくなるよ
これにネギをまぜてご飯の上にのせるもよし、スパゲッティをゆでてあえてもよし!
スパゲッティの場合は卵黄がないとからみにくいかも

No title

納豆に七味と塩混ぜたのが一番気に入ってる

No title

ご飯には鉄板だけど、冷たいお蕎麦にも美味しいよね。
めんつゆに、刻んだ海苔と納豆、お好みで、卵やオクラ、とろろやネギなんかも入れて混ぜ混ぜ。
夏は、一週間に一度はコレです。

料理作る様になってからひきわり納豆の使い勝手の良さに気付いた

No title

粒の大きさは歯応えの違い位にしか感じないが
たまにひきわり食べると甘くて美味しく感じる

No title

誰か一言でいいから納豆は薬味を入れて食うもんだと教えるやつはいねーのか。そのまんま食ってる日本人はほとんどいねぇだろ。薬味はネギと辛子(洋がらしでも可)、少し多めにとね。

No title

いつも食べてるのは 極小粒の納豆だな

No title

「グリーンカレー」だって臭くて食えないもんなあ。
好きな人は大好きだろ、パクチーとかも。

No title

なんにしろよく混ぜることだ
何より大事だ

No title

欧米人にはまず「口内調味」を覚えていただかないと話にならない。

日本食のおかずのほとんどが、ご飯を一緒に口の中に入れて食べる前提で味付けされてるから。

納豆だけ食うのは日本人でもシンドイって。

No title

切り干し大根の漬物やタクアンが入っているやつが好き

No title

↑ 切り干し大根の入ってるやつ・・茨城県ひたちなか市の「しょぼろ納豆」または「そぼろ納豆」
そのままご飯に。
手巻き寿司に。
海苔で巻いて焼いた餅と一緒に。これ最高。

No title

大根おろしと混ぜるといいよ。粘りがなくなるし、大根おろしも辛みが緩和されてまろやかになる。刻み海苔とか入れてね、

No title

納豆パスタうまうま。
ご飯に納豆は食感がモソモソだけど、パスタだとするんと食べられてイイ。

No title

納豆のニオイが駄目なら、おろしショウガorおろしニンニク入れてオリーブオイル入れる。混ぜる前にね。
オリーブオイルはポルチーニ(キノコ)入りとか使うと更に香りがいいよ。
それでも気になるなら南紅梅と刻んだシソも投入。
味付けは叩き梅有無関係なく、柚子胡椒1塩麹2ポン酢7の割合くらい。ここは好みで調整してみて。
更に入れるなら刻みネギとすりゴマ。
もうこの段階でそのまま海苔で巻いて食ってもうまいんだけどw

納豆だけじゃなく、サラダのドレッシングでも冷奴でも白身魚のヅケでも
冷製パスタでもサラダそうめん、サラダうどんでもいける。
麺の代わりにしらたき使うと超ヘルシーよ。

No title

食えなきゃ無理して食う必要はないよ。
好き嫌いが分かれる食材だし日本人でも苦手な人は多い。
試してみたいなら最近はやりの匂いのない納豆を思いっきり混ぜて泡立てた上に
たっぷりの薬味、特にマスタードを加えれば、臭いはほとんど気にならないだろう。

No title

粒が大きいほど豆本来の味がする。
小さいのは醤油・タレとよく絡む。粒が多い分、糸も多くなる。

納豆にキムチはないわw




■コメントに関してのガイドライン■

・差別的中傷的なコメント

・トピックに関係ないコメント

・広告やスパムコメント

・当サイトへのコメント

・不適切だと判断したコメント

は削除やアクセス制限の対象となります

また当サイトへのご意見(提案・リクエスト・重複の指摘など)

は記事内のコメント欄ではなく下記アドレスにお願いいたします

kaigai.000@gmail.com



コメントをした時点で上記ガイドラインに同意したものといたします

これからもよろしくお願いします(´・ω・`)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

­
最新記事
­
­