アクセスランキング

外国人「食べたくなる…」日本のトンカツに挑戦する外国人が海外で話題に【海外反応】

外国人「食べたくなる…」日本のトンカツに挑戦する外国人が海外で話題に【海外反応】

投稿者
日本の家庭料理といえば、やっぱり外せないのがとんかつ!






3700円ということは、30ドルぐらいですかね
私的には、ひとり15ドルならリーゾナブルじゃないかなって思うよ
二人でとんかつを楽しめるんだから、いいよね





とんかつは私の好きな日本家庭料理です
ニューヨークのレストランで食べると思えば安いですよ




とんかつ(ポークカツレツ)は、日本では洋食に分類されるんです
洋食は西洋料理を日本風にアレンジされたものですよ





私はこの動画を見てからとんかつが食べたくなっちゃったので
今夜はとんかつにするつもり!





近々、4日間だけですが、東京に行きます、
都内を歩いて回るつもりです!





飯田橋の店で食べられた”鳥なんばん”と今回のトンカツ、どちらが美味しかったですか?
値段はトンカツの方が3倍ほど高いですけれど





今週、また新しい動画をアップしてくるれる?




ウスターソースは、酢、砂糖、玉ねぎ、アンチョビ、魚醤、塩、ニンニクや天然調味料、唐辛子エキス、蜂蜜でで作られているんですよ!
つまり、魚のソースがホイップされている感じかな





日本には、どの町にもおいしいトンカツ屋がいくつもあります
東京の大塚駅前には、「赤尾」という名前のおいしいトンカツ屋があります
行ってみてください!





エリックは最初の一口食べたとき、あまりの美味しさに、
言葉を失ったように見えたよ!笑
ハッハッハー





あなたの動画が大好き
特に長編のが好きでーす






「とん八亭」の住所を教えてもらいたいなぁ
いつか行きたいもん
こういう動画を見ると、食べるだけでも日本に行きたくなるよ~





とんかつ!ヤミー!!
九州出身の私から言えせれば、黒豚が美味しいです
食べ過ぎちゃうのが困りものですが・・・





ドイツのシュニッツェル、ザワークラウトとポテトサラダっていう定番料理を思い出しちゃいました(^◇^)





あぁ、私、ベジタリアンなんですが、食べたくなっちゃいました






ウスターソースが必ず冷蔵庫に入ってまーす

ブルドックソースも負けずにうまいよ!
なんでも創業1945年らしいよ





 私の唯一の不満は、わずか10分しか見れなかったってことです
 もっと長い動画をアップしてよ~





すごい偶然!ちょうど私、ポークチョップを食べていました
米国在住のメキシコ人は豚肉が大好きでーす!





コスタリカから、大歓声を上げてしまいました~





豚肉の味を想像しながらこの動画を見ていました
私が食べていたのは、豆腐と味噌汁なんでよ・・



日本語ができなくても注文だいじょうぶかな~?





腹へっちまったよ~





とんかつ大好き~





もっと、もっと東京のグルメ特集してください




https://www.youtube.com/watch?v=ESPJq2fzbpQ

Ad by google





このエントリーをはてなブックマークに追加
­
関連記事






Powered By 画RSS









コメント

No title

能書きが長いから飯も味噌汁もトンカツも冷めちまうぢゃないか

No title

近くのよく行く、かつ泉はプレミア宝山豚のとんかつ やかきフライでだいたい2000円。ご飯と味噌汁・サラダがお代わり自由で。
普通のとんかつなら、1000円ぐらいが相場だね。
カツ丼500円。トンカツ1000円~1500円ぐらいで、十分だよ。

No title

1コメ読んで「3700円とは結構高級なところ行ったな」と思って動画見たら1700円じゃないか

冷めても衣が剥がれない豚カツだとすげえ嬉しい♪

No title

カウンターでこんなことされたらお店もイヤなんじゃないかな

No title

昨日のとんかつ半分残しておいてよかった
もうれつにトンカツ食べたくなってきたから

No title

まあいいけど、しゃべりすぎw

No title

>カウンターでこんなことされたらお店もイヤなんじゃないかな
バカ外人じゃないかぎり、「フォトおーけー?ビデオおーけー?」って聞くよ
まさかこんなにしゃべるとは思わなかっただろうけどw
店側「……(揚げたて食ってくれ)」

とんかつって洋食に分類されるの?

No title

なんか料理は全然映さないんだな
これで料理の魅力なんて伝わるのか?

No title

一応洋食でいいんじゃないかな
もとはコトレット・ド・ヴォーかなにかで
コトレット→カツレツって変化だったような曖昧な記憶

※3
多分、彼等は真っ赤な恐怖スペイン宗教裁判なんだよ。

No title

アンチョビ、魚醤ねぇ
まあ入れる人も居るだろうけど普通は野菜とスパイスで作るだろ

No title

全然美味そうじゃないとんかつでワロタ
ここまで食べたいと思わせない料理も珍しい

No title

洋食なら、エビフライ、チキン南蛮も食べて欲しいし、お勧めしたい庶民的な料理だけで2週間分くらいあるな。
トンカツってやっぱ美味いんかな。鶏の唐揚げと共に、かなり人気あるしなぁ。

No title

1周間くらい前のネタじゃん

No title

キャベツはそのままで食べたほうがいいよ。お口直しで。

No title

>>アンチョビ、魚醤ねぇ
日本の洋食用「ソース」の元ネタである、イギリスのリーペリン・ウスターソースに入ってるんだよ

No title

揚げたてのとんかつと湯気の立ったご飯とお味噌汁をを前にしてあんなに喋れるなんて、
外人さんは偉いな~(笑)

見た日本人が全員「いいから早く食えよ!」とツッコミ入れるんじゃないかなw




■コメントに関してのガイドライン■

・差別的中傷的なコメント

・トピックに関係ないコメント

・広告やスパムコメント

・当サイトへのコメント

・不適切だと判断したコメント

は削除やアクセス制限の対象となります

また当サイトへのご意見(提案・リクエスト・重複の指摘など)

は記事内のコメント欄ではなく下記アドレスにお願いいたします

kaigai.000@gmail.com



コメントをした時点で上記ガイドラインに同意したものといたします

これからもよろしくお願いします(´・ω・`)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

­
最新記事
­
­