アクセスランキング

外国人「北海道が恋しい…」函館で食べられる味噌ラーメンが海外で話題に【海外反応】

外国人「北海道が恋しい…」函館で食べられる味噌ラーメンが海外で話題に【海外反応】

投稿者
函館で味噌ラーメン!





ラーメンのためだけに日本に戻ってもいいよ
くそー、日本にいたときに、なんで、もっともっと食べなかったんだろうなぁ
アーカンソー州では逆立ちしたって食べられないしね~




約2年間、北海道に住んでいたんだけど、大好きな??地元料理は
スパイシー味噌ラーメンと、ジンギスカンですねぇ





クール!
北海道が恋しいなぁ




リトル東京に行くまでは、インスタントラーメンしか知らずに育った自分だけど、
今じゃもう"本物の"ラーメンじゃないとラーメンじゃないって言っちゃうぐらいだね!





僕もラーメンを食べて育ったようなもんだね
週に3?4回食べてたね
実は、高級レストランで働くプロの料理人だけど、シェフがいつの日か
シェフが「よし、前菜はラーメンにしてみるか!」なんて言ってくれないかなって思ってるぐらいだよ






濃厚なスープはたまらんねぇ





噛み応えのある麺が好きだなぁ





函館なら、「ラッキーピエロ」にも行ってみてよ!
クジラバーガーとか不気味なピエロのデコレーションもおもしろいよ!


味噌ラーメンを一度味わうと、決して忘れることはできないのは確か!
そこから、あまりにも遠くに住んでいるから食べに行けないのが残念
函館に住んでいる人がうらやましいよ!





多くのラーメン店に漫画が置いてある棚があるよ
だから、ラーメンを食べる前に読むことができるんだ
ま、東京ではスペース不足でそういう店が少ないだろうけどね
田舎だったら、ジャンプとかの漫画コレクションがあるよ!
でも、ラーメンの汁で汚れていたりするけどね





日本の人々って、老いも若きも、マンガをいつでも読んでるね
アニメやマンガを好きにタブーはないよ




それはどうかな?
一般的にはそれほど多くのひとがアニメや漫画好きではないと思うよ
欧米人は日本に対して奇妙なファンタジーを持ってるんじゃない?




私、肉、卵、ラーメンが大好き
もちろんNARUTOは最高さ!




私は本当にラーメンが恋しい!
日本にいたほぼ毎日食べてたよ





函館では、ぜひ丼も食べてもらいたいね
数日前に初めて友達と食べたんだけど、いやぁ人生を変えたよ!





肉は何?
スープはどんな味?





函館では味噌味が有名だよ
肉はチャーシューだよ




場所に応じて有名な3種類と言えば
札幌市:味噌
函館市:塩
旭川:醤油
コーン&バターラーメンは観光客用だね





札幌出身のわが妻はいつだってラーメンは味噌味だね
時には塩も食べるけど、やっぱりお気に入りは味噌だね!




すみれラーメン サイコーっす!





あぁ、今すぐ札幌に戻りたい!





スープが命だね!





見かけは悪いけど、うますぎる!




https://www.reddit.com/r/food/comments/3d9rar/miso_ramen_in_hakodate_japan/

Ad by google





このエントリーをはてなブックマークに追加
­
関連記事






Powered By 画RSS









コメント

No title

海外の人は味噌や醤油味は駄目だと思ってた
トンコツばかりが人気だったから

No title

味噌ラーメンは外人からするとかなり珍しいんじゃないかな
ほとんどはトンコツだからな。

No title

(; ̄ェ ̄)味噌ラーメン美味しいけど、塩分が💦

No title

インスタントラーメンは、別ジャンルニダ!

No title

欧州でコース料理頼んで前菜にラーメン出てきたら泣く自信がある

No title

函館は塩ラーメンが有名なんだがなぁ。
味噌でも満足してくれたならいいんだけどね。

No title

北海道では出汁は、豚骨+鶏ガラが多いみたいだね。醤油、味噌、塩は味。とんこつは出汁。区別もつかないのか?

No title

修学旅行で行った函館の海鮮ラーメン(カニ入り)はお店で食べたラーメンでも
生涯でも断トツでまずかったな

No title

函館の塩ラーメンはスープが透き通っていておいしいんだよね。

No title

あくまで基本ではあるが、豚骨、鶏がら、魚、の出汁に、
醤油、味噌、塩の調味料の組合せがラーメンのバリエーション。

No title

今更だけどラーメンが海外で広まった立役者ってNARUTOだったんだな
そういえば一楽ラーメンを美味しそうに食べてたっけ・・・

No title

外人の世界ではトンコツが主流らしいけどおいしいものを知らない哀れ
味噌が一番だよ

No title

>外人の世界ではトンコツが主流らしいけど、おいしいものを知らない哀れ

ものを知らない哀れ。味噌とんこつなどいくらでもある。知ったかするなら、少しは調べろ

No title

トンコツが出汁で味噌が調味料の味噌ラーメンの存在を知らない、
馬鹿がいるらしい。

No title

ふつーに考えれば分かるだろうに。店によって出汁の配合は違う。うちは味噌ラーメンだけですって、店は5%もないよ。味噌も醤油も塩もベースの出汁の濃さを調整して出してる。出汁から別もんですってやってる店はもっと少ない。わかるだろ?

No title

>ふつーに考えれば分かるだろうに。

なにを分かってもらいたいのだろうか。

No title

>何をわかってもらいたいのだろうか?

君の様な文脈を理解出来ない人間が減って欲しいと願ってるよ。もし理解して言ってるなら、自分は傷つかない様に、言質をとられない最少の発言で、相手をへこませたい最低の性格の人間ってことでよろしく。返事してみな

No title

>君の様な文脈を理解出来ない

誰に向かっての発言なのかが、本当に分からないのよ。
何に対しての書き込みなの?

No title

そうか。いや悪かった。
本当に理解出来ないならしょうがない。ラーメン屋の経済なんか、子供が知る必要は無いし、僕も教える義務はないんで、これで終わりにしよう。他の人が見て楽しいもんじゃないしね。またね

No title

なんだ単なる馬鹿でしたかw

No title

ちゃんと面白いラーメン話振ってくれる人いないかな?ちなみに一番好きなのは、鶏ガラ+煮干し+昆布、下品な味なんだけど、醤油にはいいんだよねー。

No title

あ、個人攻撃や差別発言には、反撃するけど、普通にラーメン好きな人にはそんな事しないよ。ごめんね。警戒させて。

No title

自分の考えをうまく表現できなかっただけじゃないの?

No title

今までコメントしてきた人間とは別人だけど
>ふつーに考えれば分かるだろうに。
これは一体だれに宛てたものなの?流石に時間指定するなり、レス引用するなりしないと何言っているのかさっぱりわからないよ。なんだか自身のみで太字の文解決しているようだけど、すごく気になる。

No title

>自身のみで太字の文解決
しまったbold押しちゃった

No title

>自分の考えをうまく表現できなかっただけじゃないの?

あー、丸く納めようとしてたのに、だから、君らみたいな「自分は何?人って?」と思ってる人は哲学スレで思う存分やりあってくれ。ただ、ラーメンに関する話をしてるだけなんだよ

No title

悪かったね。単純に「出汁は店の味で、醤油塩味噌で共通」という事実を理解できない人がいるとは思わなかった。本文にも書いたので、それまでの話の流れを理解してれば、説明の必要もないと思ったんだよ。ごめんね

No title

「自分は何?人って?」←どうしてそうなっちゃうわけなんだろう。自分の中でなにかが完結してるのかな。

No title

>「出汁は店の味で、醤油塩味噌で共通」という事実を理解できない人がいるとは思わなかった。

こんな人どこにもいなかったでしょ?

No title

あー、もうやめとこ。ただ、くやしいだけの奴が多すぎる。くやしいなら、へこませてみせろや。言いたい事いうだけじゃ、某国人と変わらん。

No title

自分の書き込みが見当違いなのに気づいて、それを認められないのなら、
そう書けば良いのに。

No title

このスレのテーマはラーメン。お前ら、ラーメンに一言でもかけたか?俺はめんどい個人攻撃に反論した時以外は、ラーメンの話をしてる。だから、哲学スレに行けよって言ってるだけだ。かまってほしいなら、かまってくれる人がいるとこにいけ。

No title

ラーメンの話しをしたいなら、理解できる文章で書けば良いだけ。
そのほうが伝わるでしょ?
自分の自慢も良いが、質問に答えてくれなきゃ書きなぐりで終わりでしょ?
ラーメンについてはちゃんと書き込んでますよ。

No title

あはは、自慢?どこで自慢したのかわからんし、小学生に理解出来ない文章を書いた覚えも無い。あ、いや、理解出来ない人は何人かいたから、全ての人ではないけどね。ごめんねー。もしかして…。

No title

あなたは何歳ですか?
まず質問に答えてくださいよ。
>ふつーに考えれば分かるだろうに。

どの書き込みに対しての話しなのかな。
とてもラーメンにお詳しいようですので。

No title

>あなたは何歳ですか?
だから哲学スレにいけよ。普通に考えたら、ラーメンの話題振るだろ?どこが一番好きですかとか、太麺と細麺の好みは?とかさ

No title

いいかい?君らと禅問答をしたいわけじゃない。君らは君らで好きに生きればいい。単純に軽いラーメンの話でいいんだけど、なんで突っかかってくるかね?突っかかってくれば、そら、さばくよ

No title

テツガクスレとはどこにあるのでしょうね。
始めからラーメンの話しをしてるんですが、あなたの考えを理解していない人がいるからこそ、
>ふつーに考えれば分かるだろうに。
と言う書き込みが出てくるわけで、誰に対してかが分かれば、なるほど、と納得もするでしょうし、
ラーメンの話しも繋がって行くと思うんですがね。
あなたの中では私は小学生なんですから、詳しく教えていただきたいものです。

No title

うん、お互い合意だし、僕も小学生に話すつもりでがんばるよ。まず、醤油塩味噌、トンコツという外人さんの認識は分かってもらえるかな?そして、トンコツは人気だからなーという日本人の発言。で、味噌が一番だよという日本人の発言。んで、こいつらバカだと僕は思いました。醤油塩味噌は味、牛豚鶏、魚介、海藻の出汁と合わせて、一つの料理になるのにと…外国人は分からなくとも、日本人なら味噌汁や鍋の出汁の取り方を、幼い頃から目にはしているはずです。それはお母さんの仕事と気にも留めない人が多いんでしょう。でも、自分でやれば安くおいしい料理ができます。ただ、評価してくれるパートナーを得られるかは運次第です。
さて?あなたの疑問に答えられたでしょうか?ちなみにテツガクスレはググってみて下さい。自己省察や世界の成立まで、面白い話題がいっぱいですよ

No title

できるだけ詳しく教えたつもりなんだけどな?これだけ粘着してあいさつなしかい!まぁ、そんなもんだろうから、いいけどね

No title

その書き方は自分が上の方で書き込んだのと同じ事を書いていますね。

「あくまで基本ではあるが、豚骨、鶏がら、魚、の出汁に、
醤油、味噌、塩の調味料の組合せがラーメンのバリエーション。」

これが自分の書き込みです、あくまでも基本ではあると書いたところが味噌です。

味噌とトンコツを対比して書き込んでいる書き込みには自分も違和感を感じたところです。
>ふつーに考えれば分かるだろうに。
という書き方はその違和感に対してだったのですね。

あの文章では、その違和感がつたわらないわけです。
普通の大人ならばなん通りもの解釈が出来るからこそ、誰に対しての事なのかと質問したのです。
疑問が解けたので、話題を変えたいですね。
まだ若いのですから、がんばって下さい。



No title

うーー、めんどいがいいとしよう。んなこた、どーでもいい。出汁が美味いか不味いかなんだよ。
君と僕の立場は基本どうでもいい

No title

本当に頼むよ。スレのテーマより、議論に勝つのが好きな人は「哲学スレ」に行ってくれ。スレのテーマならいくらでも議論できるが、テーマ以外でだまらせたい奴とか分かりやすすぎるんだよ。

No title

味噌ラーメンに一番合う出汁は、実は鯨。

No title

絡む奴もしつこいよなぁ~、普通無視するのに。
お蔭で誰もいなくなっちゃったじゃん。

No title

北海道ってなんでも美味そうという妙な期待がある

No title

札幌市民だけど、ラーメンは醤油以外は頼まないわw

No title

なんか頭おかしいやつが一人湧いててワロタ
突っ込みどころが多すぎて触れられないけど、文章のつながりがおかしすぎる。日本語として破綻している。
もっと本を読んだほうがいいぞマジで。哲学おじさん、お前のことだぞ。

No title

確か釧路だったかな
魚介昆布のみでダシ取った、透き通る汁の塩ラーメンがあったんだが
何年か前に店主のお婆さん、店閉めちゃったんだよな
親父があそこの塩こそ本物って言ってたから、一度食べてみたかったな

No title

道民がお癒えてあげるが、函館と小樽って、地元民が行く店以外は総じて高いし、不味いぞ
それに函館塩、札幌味噌と決めつけるのはどうかね
地元民は自分の好みのを食べている 旭川は醤油が多いな
基本的に麺の違いがあるから、塩や醤油でも札幌ラーメンになるからな




■コメントに関してのガイドライン■

・差別的中傷的なコメント

・トピックに関係ないコメント

・広告やスパムコメント

・当サイトへのコメント

・不適切だと判断したコメント

は削除やアクセス制限の対象となります

また当サイトへのご意見(提案・リクエスト・重複の指摘など)

は記事内のコメント欄ではなく下記アドレスにお願いいたします

kaigai.000@gmail.com



コメントをした時点で上記ガイドラインに同意したものといたします

これからもよろしくお願いします(´・ω・`)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

­
最新記事
­
­