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外国人「守備範囲広い…」日本で生のまま食べられている食べ物が海外で話題に【海外反応】

外国人「守備範囲広い…」日本で生のまま食べられている食べ物が海外で話題に【海外反応】

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日本で生のまま食べるものを紹介するよ


自分のお気に入りはマグロ ヒラメもうまい
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クジラ
魚より濃厚な風味 牛肉に近い
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ご飯にのせて醤油をかける これ世界一だと思う
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馬肉
ショウガやニンニクと一緒に食べる かなりうまい
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イカ
口の中で踊るよ
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11月に日本へ行く これ全部食べることにする 待ちきれないよ




このイカは生なんてもんじゃない、生きたまま食べるんだ




クジラに生きたままのイカ…恥を知れよ




いろんなものを食べてみたいし、スシも大好き でもまだ生きて蹴ってるようなイカをどうやって食べるの…




↑韓国映画の「オクトパス」っていうのを見るとわかるかも 生きたまま食べてるシーンがあるよ もちろん何度も撮りなおしたらしい




↑歴史に残る名場面だよ




↑生きたままのイカ…少なくとも、これより新鮮な刺身はないよ




↑イカはまだ生きているうちに切って、踊り食いにするんだ これはふざけて言ってるわけじゃないし、何なら動画もたくさん上がってる 口のなかに吸盤がはりつくんだよね




↑絶対生きてるわけないと思うけど、めちゃくちゃ新鮮だってことだよね 醤油をつけるときゅっとしまるのが、生きてるように見えるんだと思う




↑アジアでは生きたままのタコを出すんだよ




↑日本では、イカやタコは生きているうちに切ってすぐお客の前に出されるんだ だから死んではいるけどすごく新鮮で、まだちょっと動くってわけ




↑いやいや、切り刻まれてもまだ生きてるんだよ




なんか日本的すぎて自分にはちょっと




アンソニー・ボーディンが日本で生の鶏肉を喰ってたのを見たことがある




↑中国でもあったよ 生で食べるのかって興味あった




↑生の鶏肉は何度も食べたことがある 素晴らしいよ さっと熱湯をくぐらせるんだけど、なかは完全に生 ポン酢をつけて食べるのが普通 どこかに写真なかったかな…




↑お前守備範囲広いな!




スシは大好き でもそのほかはよく知らない イカは食べるのに勇気いりそう




ご飯のなかに卵が入ってるようなのはどうやって作るの?




↑生のままだからごはんの中に入りこんで見えるんだね まるで白身がご飯に変わったみたいだよ!




鯨肉と馬肉はずいぶん厚く切ってるんだね 自分が食べられるとは思えない 鯨肉は火を通したらどんな感じ? ステーキみたい?




生の肉を食べるなんて想像もつかない!




鯨肉を手に入れたいと手をつくしてるんだけど…アメリカでは法を犯さないと無理かな?




↑アラスカ原住民でもなければ無理だろうね ノルウェーに行けばミンククジラを食べられるよ!




https://www.reddit.com/r/food/comments/3ilesu/japanese_food_served_raw/

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コメント

No title

日本人の衛生観念が成せる技なんで
海外は安易に真似しないほうがいいと思うぞ?

特に日本人になりすまして日本料理店をやってる奴はw

No title

生きてるか死んでるかでこの反応。踊り喰いなんか生きたままだからもっと凄いんだがな。

No title

切り刻んでも生きているなら
切り刻んだあと動かなくなってから出すのと
動いている内にすぐ出すのと何が違うんだ?

No title

中身を取り出されて切り刻まれているんだから死んでるに決まってるだろ・・・
仮に生きていたとしてそれが何なの?
1秒かけて死んだら人道的で、30秒で死んだから非人道的なのか?

No title

イカは例え新鮮であっても寄生虫だらけだから
生で食べるならイカ刺しのように切り刻んで寄生虫も切り刻まないと
寄生虫に胃を食いちぎられて激痛
皆さん気をつけましょう。
自分はミミズのような寄生虫が気持ち悪いからイカは食べないけど。

No title

馬鹿は草食ってろ馬鹿w

No title

サバイバル時にこの差が大きく出るだろうね。
生食に抵抗が少ない日本人なら余裕で生き残る。

No title

何の考えなしに生で食うのが野蛮というのは間違ってないんだが・・・
外人は「なぜ生で食えるのか」ということをもう少し考えたほうが良い

No title

こちとら江戸つ子でぃ。氷で〆やがれ。

No title

だいぶ変わってきたな。
ちょっと前まで寿司や刺身とかの生ものに外国人は文句言ってたけど今じゃ~って感じだ。

No title

恥を知るのはお前らじゃ。
生食出来るってことは病原菌のリスクがそれだけ低いってことだろ。
…ま、実は日本も毎年いろいろあるけれどね。

No title

イカ、タコって生きたまま食うか?
めっちゃ食いずらそうなんだけど

No title

生だと栄養の損失が少ないと言わないとね。調理も楽だし、日本では鮮度がご馳走なんだ!

No title

このイカは脳の部分が破壊されていないので生きている
脳は目と目の間にある

No title

この人たち見てると、安楽死は殺人ってこと?って言いたくなる

No title

>クジラに生きたままのイカ…恥を知れよ

そのクジラやイカも、生きたままの鰯なんかを食っているんだけどなw
生命は沢山の殺生と犠牲で成り立っていると、いつになったら学ぶのやら・・・。

No title

卵かけご飯は、卵の「飼育管理」「衛生管理」「輸送管理」「販売管理」「保存管理」
これら全てにおいて「文明的な先進技術」があって初めて可能となるんだよ
外国人は、もうちょい考えてから発言したほうがいい

No title

タコは 吸盤と足先にヘドロと寄生虫がたんまり詰まってるから生とか踊り食いは絶対やめとけよ

No title

先進国なら衛生的リスクも抑えられるかも
でも結局一部のファンにしか需要はないだろう
静岡の海鮮丼はめっちゃ美味いぞ

No title

活きたまま食べる踊り食いの例

・イカ(活きたイカをイカそうめんのように刺身にして食べる)
・タコ(テナガダコのぶつ切りを食する韓国のサンナクチ)
・アワビ、トコブシ(一口サイズの小さい貝をそのまま食べる)
・エビ(甘エビなどの小さなエビを、活きたまま尾の殻をむいて食べる)
・ホタルイカ(捕らえたままの姿で食べる、または脚のみを切って食べる)
・シロウオ、イサザ(捕らえたままの姿で食べる)
・ドジョウ(捕らえたままの姿で飲む)

丸ごと食す、ホタルイカ、シロウオ、ドジョウは寄生虫感染の注意が必要です。

新鮮なのは何でもOK何って油断していると 寄生虫にやられるよ
寄生虫多いんだから トラウマな私は冷凍物しか食べない
よく知らない民族が日本の真似して生を食べたりすると後が大変だぞ
イヌイットは 生でもすぐ冷凍される環境にいる

No title

生きてる名残を見せられるのが嫌なんだろう 形を取り繕いたいんだよ そういう形式にこだわるのがあいつらの美学 文化の違いだから簡単に埋まるような溝ではないね 

No title

アメリカは捕鯨国家なんだから、いつでもクジラを食べられると思うのだけど?
狂った動物団体が怖いから都会のレストランでは提供できないのだろ。
北部の少数民族が多い地域では毎日食べてるぞ。

No title

ナマコも生で食うしなあw
日本人て海関係は悪食だよな

No title

牡蠣が抜けてるだろー。ホヤ、シラス、ウニ、なんかもそう。蜂の子もだな。

No title

日本の衛生技術と輸送管理技術があるからできるんだよ。外国では無理。
フランスだって生牡蠣で毎年食中毒患者を大量に発生させてるし。
無理して食べたら中国人みたいに寄生虫に全身を浸食されるぞ

産地直送の新鮮な食材、よく切れる刃物、料理人の知識と技術。全部揃ってないと生なんてたべれない贅沢だよ。油だの香辛料だのというのは小手先の誤魔化し。洗練とは程遠い調理法

No title

生は美味しいね。
上で中国の鶏肉を生で・・ってあったけど、これは危険すぎる。

でも日本なら鶏も豚も鹿も鯨も牛も生て食べられるなら、焼く煮るより生を選ぶ。

No title

食文化の違いで逆に日本人がこれは無理と思うのは何があるだろうか?
桃の皮を食べるとか

No title

日本では「生で食べられるように作ったモノ」を食べてるんだからな
自分たちの国の食材で見よう見まねで食ったりするなよ?

No title

野菜も生のままは残酷で野蛮だからサラダは火を通してから食べなきゃね!!

芋虫を生で食べる少数民族とかを見て嫌悪感が湧くのと同じような感覚では?
殊更我々がおこる事もないと思うけど

No title

外国で生もの食べるの怖いわあ。
どこの国だか分からない人が経営してる外国の寿司屋に通う外国人は勇気あると思う。

No title

野蛮で悪かったな。
でもこれが一番旨いんだよ。

No title

どじょうを踊り食いする地域ってあるんですか。ひえ~~、川魚なのに。一発でアタリそう。

No title

ちょっと補足させてもらうと、なんでも生で食べれるようになったのは、本当に最近のことだぞ
海育ちの人はどうだか知らんが、山育ちのおっちゃんのワイが子供のころは、刺身や寿司の種類は今とは比べものにならんくらい少なかった
自分が生きているうちに、ここまで刺身で食えるようになるとは想像もできなんだなあ
特に、エビやサンマなんて、絶対に生で食っちゃいけないものとされていたよw
俺は今でも、生のエビは抵抗あるなあ・・・
ウチの地域では、今でもお年寄りは刺身がダメな人はけっこう多いよ

No title

イカは冷凍→解凍のプロセス必要じゃないか
もう出てるかもしれんけど寄生虫がやばいだろう

No title

生の鶏肉は日本人も食いなれてないと当たる
現地人(九州)は平気なのにおれだけ一晩トイレに篭ってたわ




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