アクセスランキング

外国人「食中毒とかどうなの…?」日本の屋台は安全!?野外に室温で提供される食べ物は衛生的なのか海外で話題に【海外反応】

外国人「食中毒とかどうなの…?」日本の屋台は安全!?野外に室温で提供される食べ物は衛生的なのか海外で話題に【海外反応】

投稿者
日本の室温食べ物






新鮮で、その日の早いうちの時間帯であれば、俺は気にしないかな




1番の問題は、室内温度くらいのところに食べ物が置かれていることじゃないかな ハエも寄ってくるしさ でも日本は清潔らしいから、あんまり問題ないのかもしれないけど これがタイだったら、絶対やばいよ




日本では、食中毒に関するルールがないの?変なの




アメリカみたいな国だと、食べ物はすぐ悪くなるって思われているよね 卵はぜったい冷蔵庫に入れなくちゃいけないしね でもこれって、ばかげてない?例えば私は、サンドウィッチをいつも持ち歩いてますよ 日本にいたときは、私が室温でサンドウィッチを持ってたからホストがすごくビックリしてたけどね ずっとこうしてきてたし、大丈夫だって伝えたんだけど、全然ダメだったね 
結局そのサンドウィッチは捨てることになったし




宅急便で肉製品を頼んだらどうなるんだろうって思ったんだけど
そういう商品は、クーラーボックスみたいなのに入ってくるのかな





普通は、発泡スチロール製のクーラーボックスにドライアイスが吐いていますよ 




イギリスでは、冷蔵庫に入れなかったり、火を通さない状態で4時間置いていたらいけないことになっています 4時間たったら捨てるんですよね 4時間たって捨てられる食べ物を職場からもって帰って食べたりしてました または4時間たったら冷蔵庫に入れて、次の日のスタッフの食事にしたりしてました でも問題なかったですよ




このビデオ見て、びっくりしました でも今は私も室温の食べ物を好んで食べますよ 日本の食事は、熱かったり冷たかったり室温だったりして、楽しいですよね




最近スーパーにペペロニのスライスを買いにいったんですよ 冷蔵コーナーに行ったんですが、なかったんです ダンボールに入っていました 冷蔵なしです! 生鮮の人にきいたら、「冷蔵しなくても大丈夫です」といわれましたよ そこではもう2度とペペロニは買いません!




室温で12時間おいていたピザも食べますよ 卵と牛乳を使って作ったケーキを数日室温においていたのも食べます でも具合悪くなったことはないです
面白いことに、欧米人が凍らせて食べないようなものを逆に日本人は凍らせます 多分、弁当に入れるようなものは欧米人だったら絶対、冷たいままでは食べないと思いますよ 冷たいパスタとか、冷たいご飯、冷たい揚げ物とか、冷たいソーセージとか、じゃがいもとかですね だから、お弁当食べるとき、欧米人はお弁当をチンしてます




病気にはらなないと思いますよ バーベキューとかピクニックと同じことですよ 欧米だと、常に最悪のシナリオを考えてルールを決めますからね




作る人たちは空気感染するバクテリア予防のマスクはするのに、もっと分かりやすい食中毒にはあまり注意しないんですね




免疫システムがなれてたら、問題にならないはずですよ 1970年代にインドネシアに住んでいて、1980年にオランダにきました もし今インドネシアに帰って何でも食べたら多分、病気になります もう免疫システムが対応できないんじゃないかな




授業で習ったんだと思うんですが、記憶が正しければ、ある一定の温度設定の中でバクテリアは急速に成長するんですよね だから4時間ルールはかなり予防的な意味合いが強いんだと思いますよ




冷たい麺って、最悪じゃない!





いやいや 夏の冷麺はすんごくおいしいんだよ!ソースも大切ね!




2000年の年越しに働いていたんだけどね 会議室は、年越しパーティの残りがたくさんあったんだ 
それで、あまり物や残ったシャンペンを飲んだり食べたりしたよ 全部室温で保存されてたけど、病気になった人はいなかったしね
でもまあ、確かに基本的には数時間たったら捨てるべきって言われているよね あと、大きな地元のリゾートで働いていたとき、ケータリングを良くしてたんだよね 普通の残り物は事務所に持って帰って捨てるんだよね 食べ物の持ち帰りは禁止されていたけど、隠れて持ってかえっていたな
でもお祭りとかでああいう状況で外にある場合はまたちょっと違うかもね でもそれでも気になるのはマヨネーズくらいで、後は平気だと思うよ!




https://www.youtube.com/watch?v=2AthfNirO0Y

Ad by google





このエントリーをはてなブックマークに追加
­
関連記事






Powered By 画RSS









コメント

そこら中にゴミを捨てる奴らに衛生を語って欲しくないよ
自分たちは差し置いて他人に文句を言う、ホントこいつらエゴしかないんだよな
まず自国の自分らの家の前を掃除しろや

No title

それこそ自己判断で食えとしか
心配な人ならそれこそ賞味期限が少しでも過ぎただけで怖くて食べられなくなるだろうしね

No title

いや、この店では食わねーよ。屋台って、注文して作り始めるのが普通だろ?売れなさそうなのに、作り置きしたら、更に売れなくなるのがわかってないな。

No title

ハーイガイズ、そろそろ自分の国に帰れよ

No title

何かにつけて衛生面を気にする外国人の言い分は神経質に感じて
安全な日本の惣菜や屋台のメニューに慣れている日本人には
ちょっと理解しかねるけど、実際問題として
食品の安全基準の低い国に住んでいる人達にとっては
つねに最悪のケースを考えなきゃ命取りになりかねないからでしょ。

これだけ外国人が衛生面を気にしているって事は
逆に言えば、その人たちの出身国に旅行や移住で行ったときに
日本と同じ感覚で屋台の料理を食べると非常に危険ということ。

No title

まぁ状況によりけりかな?
夏場だと数時間で腐る場合もあるし…
屋外で野晒し状態のいつ作ったか分からん屋台モノは論外でw
屋台なら並んでる最中か目の前で作って欲しいー

No title

日本でも、屋台は食中毒に対して鈍感だね。
正直、あぶない。
祭の時に出ていた屋台、たこ焼き屋だったが、夜に備えて切ったタコを昼間から干して
いて、夏なのに直射日光に当てっぱなし。
こりゃ危ないと思ったね。そのあと焼くから大丈夫だと思っているのかもしれないが。

No title

紹介するのはいいけど
ちゃんと日本はこういうシステムがあるとか管理はこうとか言わないと
アホはすぐ何も知らないくせにぎゃあぎゃあ言うからなあ

No title

日本の食中毒による年間死者数はここ20年間の平均が一桁台だからなぁ・・・
しかも日本の基準だと毒草や毒キノコの誤食や河豚の素人料理による中毒死も食中毒死として年間死者数に入れてるし・・・
アメリカの年間5,000人やフランスの年間400人やイギリスの年間700人という食中毒死の人数に比べるとかなり少ない。

No title

ペパロニは、保存食のサラミだから常温でも大丈夫だろ。

この前も屋台の食べ物で人死んでるからなあ。因果関係証明難しいから滅多に認められないし。公園の便所の水使ってるラーメン屋台とかおでん屋台あるぞ。

No title

屋台のオヤジが朝鮮人や韓国人、在日で無くて、まともな人なら問題無いよ。

No title

屋台は後ろにまわるべし

No title

>これだけ外国人が衛生面を気にしているって事は
>逆に言えば、その人たちの出身国に旅行や移住で行ったときに
>日本と同じ感覚で屋台の料理を食べると非常に危険ということ。
>2015-09-15 10:32 | 名無しさん URL [ 編集 ]

いいとこ突くね。
実際問題、水道水が飲めない国とかあるし生卵が食べることができない国はザラにある。
そんな国連中から見たら屋台なんか怖くて食べられないだろう。

No title

腹壊す事はあまりないとしても気にしたら食えない程度のレベルだと思う。

屋台はたま〜にあたるけど、ほとんど大丈夫

No title

屋台もんは喰わない方が無難、喰っても自己責任。屋台によっても味にあたりがずれあるよ。

No title

塩は天然の殺菌剤で安価な保存料だからね、
日本食の塩分に批判的な意見が多いけど、日本人の平均寿命が長いのは
本当はこの塩分の効能なんじゃないかとも思える。

この塩分を減らすには、製薬会社の作った薬品で置き換えなきゃいけないわけで、
塩分を減らすとそのメーカーさんが徳をするんだよね。さあ減塩しましょう!

こんな作りおきして裸のまま置いてる屋台では絶対買わない

食中毒云々よりも店主と客の唾が大量に降りかかってそうだから無理




■コメントに関してのガイドライン■

・差別的中傷的なコメント

・トピックに関係ないコメント

・広告やスパムコメント

・当サイトへのコメント

・不適切だと判断したコメント

は削除やアクセス制限の対象となります

また当サイトへのご意見(提案・リクエスト・重複の指摘など)

は記事内のコメント欄ではなく下記アドレスにお願いいたします

kaigai.000@gmail.com



コメントをした時点で上記ガイドラインに同意したものといたします

これからもよろしくお願いします(´・ω・`)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

­
最新記事
­
­