アクセスランキング

外国人「イギリスのバーに日本酒を置こうと思うんだけどオススメある?」【海外反応】

外国人「イギリスのバーに日本酒を置こうと思うんだけどオススメある?」【海外反応】

投稿者
どの酒をバーに入れるべき?
値段と味をある程度カバーできるようにイギリスのバーで日本酒をおくとしたらどの酒にしますか 4.5種類あげてください 酒はぴんからきりまでいろいろとある事は知ってますが詳しい方がいたらお願いします






辛口、甘口とその間 日本語のラベルだったらお客さんが違いに気がつく可能性は0.001%だよ だって酒にうるさい人はバーなんかで酒を探したりしないし そういう人は日本食屋さんや大きな寿司屋さんで酒をのむんだよ




ワンカップ大関 飲み終わったゴミはちゃんと捨てるように言うんだよ




僕のおすすめは八海山だね どこにでも挙僂指安いよ




↑賛成 普通の居酒屋においてある酒/焼酎だったらなんでもいいんじゃないかな 八海山、出羽桜とか




酒はリキュールじゃなくてむしろビールみたいなもんだ うまく貯蔵できない だから飲む分だけ買ってくるか焼酎とか梅酒みたいなリキュールにするかだね 日本人のお客さんがいっぱい来るッて言うんじゃなければだれも銘柄なんて気にしないよ 月桂冠みたいな撮っておける入れ物に入った安いのでカクテルにしたらいいんじゃないかな あとは長い名前のたかいやつと(若竹 鬼殺し 純米吟醸とか) 日本好きの人に高く売りつけたらもうかるぞ



↑日本にあるイギリスバー? イギリスにあるイギリスバー?
イギリスにあるなら山盛のがいいよ 一番高い大吟醸純米、梅咲けと中間のものを2種類



1桃川パールかな 濁り酒はおいしいよ とろっとしてて米がそこの方に沈殿していて甘くてちょっとかわった舌触りになって
2デーモンスレイやー(若竹鬼殺し)はおいしい 日本尾居酒屋で飲んだんだけどすごくおいしかった 純米吟醸もつけてフルメームだとおもう 調べないとわからないんだけど
3酒じゃないけど泡盛はどう? 沖縄のアルコールで特有の香りがあって氷が入ったコップにちょっと水割りにして出てくるんだけど ちょっとスコッチっぽいとおもうんだ
4スパークリング酒もちょっとかわってていいとおもう 割と甘口だけどお客さんは喜ぶかもしれないから考えてみて 銘柄が思いだせないんだけど 
5生酒もいいよね 殺菌されてないから要冷蔵でつめたいままだすんだ 月桂冠のしか飲んだ事ないんだけどおいしかったよ 月桂冠は普通の値段の普通のブランドでまぁ、そのくらいって感じ 




どこから買ってなにが買えるやつなの? おすすめは出来るけどあり得ないくらいたくさんのブランドがあるし扱ってる業者によって手に入る物も違うし 手に入る物のリストがあればその中から推薦できるよ




八海山は久保田くらいおいしい どちらも日本で普通に手に入るしかなり安いよ




↑僕の義父がすきなやつだ 館山と土佐鶴もおすすめ



いいリストがあるよ http://www.sakeno.com/ranking/



酒はやめて焼酎にしなよ



↑なんで? 僕は焼酎はあんまりすきじゃないよ でも酒よりもそっちを選んでも悪い事はまったくないけど 酒も焼酎もそれぞれお客さんがいるし、安いのから高いのまでいろんなのがある(値段と品質) 個人的な好みってことなんだろうな  それに質問は酒についてだよ




↑焼酎はアルコールだから酒だろ




http://boards.4chan.org/int/thread/49992537/exyu

Ad by google





このエントリーをはてなブックマークに追加
­
関連記事






Powered By 画RSS









コメント

基本的にサケ=日本酒として話してるね

たまにサケ=アルコールの人がいて話ズレるけど

No title

先日 十四代を飲みました。
日本酒の概念を覆すようなお酒でした。
でも、値段がねぇ…
次はいつ飲む機会があるのやら?

No title

誤字が多い
立山でしょ

No title

1種は濁り酒入れてもらいたいね
女性客に喜ばれるよ

No title

鬼殺しを高く売るとか可哀相だからやめたげて!

No title

焼酎が酒じゃなかったとは知らなんだ

No title

日本酒って料理と一緒に飲むものだからな
ひたすら飲むなら学生が飲むようなのでいいんじゃないの

No title

「お酒下さい」と言って焼酎が出てくるのは九州ぐらいだ。
普通、日本酒が出てくる。

No title

森伊蔵を仕入れたら日本人に高く売っても良いぞ

No title

イギリスの冬にはぜひ熱燗を

No title

良い酒も店の保管の仕方で台無しになるから
おいそれと手が出せない。

No title

日本酒は開封したところから味が変わってくから
何日も置いておけないしなあ
すぐ売れるなら良いんだけど

No title

そこはワインと同じでしょ

No title

ロンドンのパブで人気の日本カクテとやらが
月桂冠とリポDハーフ&ハーフだった。


ダメだよコンナ国w

No title

鬼殺しをデーモンスレイヤーと表記されるのに戸惑いがあるがあれはどちらかといえば料理酒だと思う
複数の種類を置くのなら上善如水は入れてみてほしい 他の日本酒との違いが際立つと思うから

とりあえず獺祭入れとけば間違いはないでしょ(適当)

No title

アメリカ人で日本酒を世界に広めようと努力してくれてる人がいるけど
ああいう人に聞くのが一番だよね。
めちゃめちゃ日本酒に詳しくて、日本人でもなかなか勝てないと思う。
だからイギリス人にあう安くて美味しい日本酒なんかもわかるかも。
英語でググればその人のこととかHPとか出てきそうなんだけどなあ。

No title

鬼殺しって、どの鬼殺し??そこらのコンビニに売ってるヤツかねー。
いろんな酒蔵が出してるんだけど。

No title

スパークリングタイプの小瓶がいいと思う。デザインも良いしね。種類も出ているし。

No title

日本酒でなく日本の酒でいいなら梅酒がいいと思う、安くて口当たり良いし外人にも好評なことが多いからね

No title

デザインが凝ったカップ酒が大吟醸まで出てるから、それを出せばいいじゃんね。
飲み終ったカップを持って帰っていいともなればウケると思う。
ワインやシャンパンのベビーボトルと違って、イラストとかが透明のカップありきのデザインだから、目新しくは見えるんじゃないかな。

No title

5℃をキープ出来る冷暗所が作れて開封後はワインと同じように酸化しないよう窒素封入するとか
そういう取扱い出来るなら防腐という意味で輸出が難しい火入れ無しの本物の生酒以外は取扱い可能だろう
ちゃんとした蔵のしっかりと作っている日本酒は熟成もするので消費期限にとらわれる事無く古酒に
することも可能だし上記の条件なら一般的な日本酒でも長期保管もある程度は可能
回転するものだけ一升で仕入れて後は一合から四合のサイズで各種少量揃えて呑み切りにするのがよかろう
今時は有名で人気のある日本酒の蔵も四合以下のサイズ展開をしているので吟醸酒なんかは割高だが
この方が劣化が抑えられて風味が落ちない、補完も冷暗所の冷蔵庫にぶち込んでおけばいいし
問題は少量サイズは国内流通のみが殆どなので自動的に正規以外の輸入になるけどそのコストをどう考えるかだね
欧州から日本へワインを輸入する例を挙げると高級ワイン以外はお試しのサンプルロットで50ケース単位が相場で
まあ大体200ケース単位以上で仕入れないと割高過ぎて商売にならないし業者も引き受けない

No title

生酒は輸入できないだろ。そんなことも知らない奴のアドバイスがためになるか、あほう。

No title

越後桜がお勧めだな。
メチャクチャ美味しいからね。
しかも手頃な値段だよ。

No title

自分も梅酒が良いと思いまーす
安いし味変わらないしカクテルにもできそう




■コメントに関してのガイドライン■

・差別的中傷的なコメント

・トピックに関係ないコメント

・広告やスパムコメント

・当サイトへのコメント

・不適切だと判断したコメント

は削除やアクセス制限の対象となります

また当サイトへのご意見(提案・リクエスト・重複の指摘など)

は記事内のコメント欄ではなく下記アドレスにお願いいたします

kaigai.000@gmail.com



コメントをした時点で上記ガイドラインに同意したものといたします

これからもよろしくお願いします(´・ω・`)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

­
最新記事
­
­