Homeスポンサー広告食べ物>外国人「食べてみたい…」日本の変わり種な『鍋』が海外で話題に【海外反応】

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

外国人「食べてみたい…」日本の変わり種な『鍋』が海外で話題に【海外反応】

2015.12.10 Thu

外国人「食べてみたい…」日本の変わり種な『鍋』が海外で話題に【海外反応】

投稿者
日本のレストランで提供されるドラゴンボール鍋





コラーゲンで作られたボールなの…?それってよくスキンケアのために使われるものだよね?

コラーゲンのゼリーは今まで食べたことないと思う。鍋の中の他の具の味をよく吸収するのかな?ドラゴンボールゼリーは、少なくともだし汁の味が少しするのかな?うーん。
コラーゲンってどんな味なのかな、って気になってきたよ。




↑ゼラチン(「Jell-O」の製品とかベア組とかほかのぜリーには入ってる)はコラーゲン由来のもので、いろんな動物の細胞から抽出されるんだ! :)

(ほんと、おいしいよね!)




ははははは!すっごくいいねこれ!




最初見たときミニトマトに星のスタンプをしたのかと思ったよ。すてきだな




それはこんにゃくなの?こんにゃくは私の好みとしては大きすぎる…
でも、鍋って美味しいよね!冬によく妻と鍋を作って食べるよ。




ああ、これを食べれば200gくらいのコラーゲンを摂れるってこと?おいしそう!




どうやってボールの中に星を入れたんだろう?もしかしたら中にピンが入っててゼラチンを入れる前にニンジンを固定したのかな?
ニンジンの代わりに果物を使ってゼリーで似たようなのを作ってみたいな。




これを言ったらインディアンが話してるみたいに聞こえるかもしれないけど…この鍋が何で作られてるか何も知らないけど、マジで美味しそう。どこをつまんでたべてもおいしいんだろうな。
たぶん私は本当の日本食を楽しめると思うよ。




日本がこのボールを本物のドラゴンのところから持ってきたって言われても驚きはしないよ。日本だったらやりかねない




どんな味がするかなんてどうでもいいから食べてみたいよ。
なんで日本ってこんなに遠く感じるんだろう D:




そのボールが食べられるものだって知ってすごく嬉しいよ。最初はゴムか何かだと思ったけど。




アジアの食を尊敬するよ




そうだな…食べ物にコラーゲンか、いいアイデアではないかも。見た目はちょっとレベルが落ちるけど、僕はトマトで作ったほうがいいな XD




どうしてコラーゲンのゼリーで作るんだろう?それってスキンケアに使われるし、味はイマイチじゃないのかな…普通のゼリーで作ったのかと思った。




↑普通のゼリーも加水分解されて味がついたコラーゲンで、一般的にはゼラチンとして知られているものだから、結局は同じものだよ




レプリカを作るときなんでいつもドラゴンボールの5つの星の並び方をまちがえる人が多いいんだろう?




↑じゃあ小さいニンジンのかけらをゼラチンのなかに綺麗に並べてみろよ。難しいぞ




↑作った人はナメキアンドラゴンボールが好きだったんじゃないかな




↑アニメーターでさえまちがえるんだ。ちくしょう、全然気づかなかった




卵になんか特別な処理をして作ったのかと思った




http://kotaku.com/dragon-balls-served-up-at-japanese-restaurant-1743469313
https://www.reddit.com/r/normaldayinjapan/comments/3uodrf/dragon_balls_served_up_at_nagoya_restaurant/
­
関連記事

コメント

*

せめてドラゴンボール鍋の画像は貼りましょう

*No title

画像がないのでやり直し

*No title

画像無いよなぁ。
ブラウザが悪いのかと思ったよ。

*

画像貼れや

コメント投稿

Private

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://xxxkaigaixxx.blog.fc2.com/tb.php/4418-a3d27fda
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。