アクセスランキング

外国人「食べてみたい…」日本の変わり種な『鍋』が海外で話題に【海外反応】

外国人「食べてみたい…」日本の変わり種な『鍋』が海外で話題に【海外反応】

投稿者
日本のレストランで提供されるドラゴンボール鍋





コラーゲンで作られたボールなの…?それってよくスキンケアのために使われるものだよね?

コラーゲンのゼリーは今まで食べたことないと思う。鍋の中の他の具の味をよく吸収するのかな?ドラゴンボールゼリーは、少なくともだし汁の味が少しするのかな?うーん。
コラーゲンってどんな味なのかな、って気になってきたよ。




↑ゼラチン(「Jell-O」の製品とかベア組とかほかのぜリーには入ってる)はコラーゲン由来のもので、いろんな動物の細胞から抽出されるんだ! :)

(ほんと、おいしいよね!)




ははははは!すっごくいいねこれ!




最初見たときミニトマトに星のスタンプをしたのかと思ったよ。すてきだな




それはこんにゃくなの?こんにゃくは私の好みとしては大きすぎる…
でも、鍋って美味しいよね!冬によく妻と鍋を作って食べるよ。




ああ、これを食べれば200gくらいのコラーゲンを摂れるってこと?おいしそう!




どうやってボールの中に星を入れたんだろう?もしかしたら中にピンが入っててゼラチンを入れる前にニンジンを固定したのかな?
ニンジンの代わりに果物を使ってゼリーで似たようなのを作ってみたいな。




これを言ったらインディアンが話してるみたいに聞こえるかもしれないけど…この鍋が何で作られてるか何も知らないけど、マジで美味しそう。どこをつまんでたべてもおいしいんだろうな。
たぶん私は本当の日本食を楽しめると思うよ。




日本がこのボールを本物のドラゴンのところから持ってきたって言われても驚きはしないよ。日本だったらやりかねない




どんな味がするかなんてどうでもいいから食べてみたいよ。
なんで日本ってこんなに遠く感じるんだろう D:




そのボールが食べられるものだって知ってすごく嬉しいよ。最初はゴムか何かだと思ったけど。




アジアの食を尊敬するよ




そうだな…食べ物にコラーゲンか、いいアイデアではないかも。見た目はちょっとレベルが落ちるけど、僕はトマトで作ったほうがいいな XD




どうしてコラーゲンのゼリーで作るんだろう?それってスキンケアに使われるし、味はイマイチじゃないのかな…普通のゼリーで作ったのかと思った。




↑普通のゼリーも加水分解されて味がついたコラーゲンで、一般的にはゼラチンとして知られているものだから、結局は同じものだよ




レプリカを作るときなんでいつもドラゴンボールの5つの星の並び方をまちがえる人が多いいんだろう?




↑じゃあ小さいニンジンのかけらをゼラチンのなかに綺麗に並べてみろよ。難しいぞ




↑作った人はナメキアンドラゴンボールが好きだったんじゃないかな




↑アニメーターでさえまちがえるんだ。ちくしょう、全然気づかなかった




卵になんか特別な処理をして作ったのかと思った




http://kotaku.com/dragon-balls-served-up-at-japanese-restaurant-1743469313
https://www.reddit.com/r/normaldayinjapan/comments/3uodrf/dragon_balls_served_up_at_nagoya_restaurant/

Ad by google





このエントリーをはてなブックマークに追加
­
関連記事






Powered By 画RSS









コメント

せめてドラゴンボール鍋の画像は貼りましょう

No title

画像がないのでやり直し

No title

画像無いよなぁ。
ブラウザが悪いのかと思ったよ。

画像貼れや




■コメントに関してのガイドライン■

・差別的中傷的なコメント

・トピックに関係ないコメント

・広告やスパムコメント

・当サイトへのコメント

・不適切だと判断したコメント

は削除やアクセス制限の対象となります

また当サイトへのご意見(提案・リクエスト・重複の指摘など)

は記事内のコメント欄ではなく下記アドレスにお願いいたします

kaigai.000@gmail.com



コメントをした時点で上記ガイドラインに同意したものといたします

これからもよろしくお願いします(´・ω・`)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

­
最新記事
­
­